Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Ирина Аввакумова выиграла "бронзу" в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде

14 декабря 2013, 22:59 UTC+3 ТРЕНТО

Победительницей стала словенка Катя Позун

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Matthias Schrader

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянка Ирина Аввакумова завоевала "бронзу" в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино. Ее результат в сумме двух попыток - 245,3 балла.

Победительницей стала словенка Катя Позун /261/. Второе место заняла чешская спортсменка Михаэла Долезелова /250,5/.

Я не ставила цели выигрывать, потому что обнадеживать себя не хочется Ирина Аввакумова

Аввакумова заявила, что на Универсиаде нет соперниц, которых бы она считала своими реальными конкурентами в борьбе за высокие места по ходу всего сезона. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Словенки в моем рейтинге конкуренток не числятся. Все-таки это спортсменки, которые хорошо прыгают время от времени, стабильности им не хватает. Неплохие результаты показывает только Катя Позун, но все равно не так часто. Своими конкурентами я считаю Сару Хендриксон, Сару Таканаси, Даниэлу Ирашко, Жаклин Зайфридсбергер. Главное теперь, чтобы мои желания совпали с возможностями, чтобы на воображаемых весах они уравновесились, все возможно", - сказала Аввакумова.

Спортсменка поделилась впечатлением от выступлений на первом старте Универсиады и рассказала, какие задачи стоят перед ней на этом турнире.

"Я не ставила цели выигрывать, потому что обнадеживать себя не хочется. Лучше еще осознавать, что есть к чему стремиться. Все получилось достаточно хорошо, - отметила она. - Я рассчитывала попасть в тройку. Однако у меня есть старая травма колена, которую я получила еще летом, и в полную силу я пока прыгать не могу. Получились средние прыжки, без рвения, все-таки на пик формы я еще не вышла. Все прошло в тренировочном режиме. Мы сюда и приехали, как на сбор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама