Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Максимочкин завоевал "бронзу" в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде

14 декабря 2013, 23:29 UTC+3 ТРЕНТО
Победителем стал финн Сами Ниеми
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Михаил Максимочкин завоевал бронзовую медаль в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино. Его результат - 265,8 балла.

Победителем стал финн Сами Ниеми /270,3/. Второе место занял поляк Кшиштоф Бигун /267,2/.

Максимочкин сообщил, что уже выполнил поставленную на этот турнир тренерами задачу. Но спортсмен не намерен довольствоваться показанным результатом и в оставшихся трех соревнованиях планирует завоевать награды более высокого достоинства.

"На этот год моим главным стартом являлась именно Универсиада, на которой я должен был завоевать медаль. Задача выполнена. Дальше будем стремиться хорошо выступить на Олимпиаде, если включат в состав. Конкуренция у нас сейчас шесть человек на пять мест, но хорошее выступление на Играх остается главной целью моей жизни. Сейчас с каждым стартом я набираю опыт. Здесь я намерен продолжать в том же духе. У меня еще три старта, постараюсь выступить даже лучше", - рассказал Максимочкин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Хорошее выступление на Олимпиаде остается главной целью моей жизни Михаил Максимочкин

Летающий лыжник отметил, что в субботу мог выступить сильнее, однако совладать в нужный момент с волнением он не сумел.

"Нервничал перед вторым прыжком - сердце билось очень сильно. Я пытался себя всеми силами успокоить, настроить на работу. В итоге второй прыжок получился "зажатым". Если бы был более раскрепощенным, то смог бы прыгнуть свой метраж", - рассказал Максимочкин.

20-летний спортсмен отметил, что следствием его удачного выступления в нынешнем сезоне является хорошая работа в подготовительный период. "Мы с тренерами составили хорошую программу, придерживаемся выбранного пути и она дает результат", - поведал он.

На Универсиаде Максимочкин примет участие в миксте, командных и индивидуальных соревнованиях на большом трамплине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама