Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены завоевали восемь медалей в третий соревновательный день Универсиады

15 декабря 2013, 1:21 UTC+3 ТРЕНТО
Всего у сборной России уже 19 медалей
Материал из 1 страницы
Виктория Синицына и Руслан Жиганшин

Виктория Синицына и Руслан Жиганшин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТРЕНТО /Италия/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В третий соревновательный день зимней Универсиады-2013, которая проходит в итальянском Трентино, российские спортсмены завоевали 8 наград.

Российская лыжница Оксана Усатова одержала победу в спринтерской гонке, а ее соотечественницы Ольга Царева и Ольга Репницына заняли второе и третье места соответственно. У лыжников две награды в копилку национальной команды внесли Максим Ковалев, завоевавший "золото" в спринте, и Павел Сюлатов, довольствовавшийся "серебром".

В соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин "бронзу" сборной России принесла Ирина Аввакумова. Победительницей стала словенка Катя Позун. Второе место заняла чешская спортсменка Михаэла Долезелова. Еще одну бронзовую награду в этой дисциплине завоевал Михаил Максимочкин, который уступил финну Сами Ниеми и поляк Кшиштофу Бигуну, занявшим первое и второе места соответственно.

Фигуристы Виктория Синицына и Руслан Жиганшин завоевали "бронзу" в танцах на льду, их соотечественники Александра Степанова/Иван Букин и Ксения Монько/Кирилл Халявин заняли 5-е и 6-е места соответственно. Победу в этой дисциплине одержали французы Пенель Каррон и Ллойд Джонс. Второе место, опередив Синицыну и Жиганшина всего на 16 сотых балла, заняла пара из Азербайджана Юлия Злобина и Алексей Ситников.

Французский горнолыжник Блейз Гизенданнер выиграл "золото" в супергиганте. "Серебро" - его соотечественник Николя Раффорт, а замкнул тройку призеров итальянец Гульельмо Боска.

Чешская конькобежка Мартина Сабликова победила на дистанции 3000 метров. Второе и третье места заняли южнокорейские спортсменки - Ким Бо Рым и Пак Доюнг соответственно. Лучшей из россиянок стала Татьяна Ушакова, показавшая 7-й результат.

У конькобежцев чемпионом Универсиады стал японец Цубаса Хасегава. "Серебро" досталось итальянцу Мирко Ненци, а "бронза" - южнокорейцу Сон Гю Киму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама