Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Журавлев: российские пловцы очень достойно выступают на чемпионате Европы

15 декабря 2013, 3:16 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина
Главный тренер национальной команды подчеркнул, что в Дании лидеры сборной подтвердили свой класс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕРНИНГ /Дания/, 15 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Успех российских пловцов на чемпионате Европы на "короткой" воде в Дании не стал неожиданностью для главного тренера сборной Анатолия Журавлева. В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС он, подводя предварительные итоги соревнований, подчеркнул, что отечественные пловцы прошли серьезный отбор на данный турнир.

Перед последним днем ЧЕ-2013 россияне лидируют в общекомандном зачете, имея в своем активе девять золотых, одну серебряную и три бронзовые награды.

"Мы брали в качестве норматива шестой результат двух последних чемпионатов мира, - сказал главный тренер. - 36 человек его выполнили. Уже после отборочных соревнований мы знали, что будем выглядеть очень достойно. Для молодых спортсменов отборочным был восьмой результат. Поэтому выступление команды было прогнозируемым".

Журавлев сказал, что лидеры команды "подтверждают свой класс", спортсмены юношеского и переходного состава "выступают в финальных и полуфинальных заплывах, занимают 5-7-е места".

"Они не дрогнули, хотя это был первый взрослый старт для них, - добавил он. - Семен Макович, например, показал такие же результаты, что и на отборе, но его "конек" - это "длинная" вода. Как показывает опыт, обычно молодым ребятам нужно два-три года, чтобы после первенства Европы они могли создавать конкуренцию основному составу. А они "влились в в первую команду через полгода после европейского первенства в Барселоне".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не зависели ли результаты недавно переболевшего гриппом Владимира Морозова от того, что его основной соперник - француз Флоран Манаду - отсутствовал, Журавлев ответил, что Морозов был бы чемпионом Европы в любом случае.

"Последний день соревнований ожидается очень насыщенным, - сказал в заключение Анатолий Журавлев. - Год заканчиваем достойно, и на следующий сезон основной "костяк" этой команды будет выступать в Берлине на чемпионате Европы по водным видам спорта".

Собеседник подтвердил, что, кроме нынешних участников, есть и спортсмены более младшего возраста, которые могут влиться в первую команду и выступать на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро в 2016 году.

В заключение он подчеркнул, что очевидный успех команды в эстафетном плавании /три золотых и одна бронзовая медали/ говорит, по мнению специалистов, о том, "как развивается плавание в стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама