Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий боксер Юрген Бремер завоевал титул чемпиона мира по версии ВБА

15 декабря 2013, 4:34 UTC+3 БЕРЛИН
В 12-раундовом титульном поединке он победил американца Маркуса Оливейру
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARC TIRL

БЕРЛИН, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Немец Юрген Бремер завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом титульном поединке в немецком Нойбранденбурге он выиграл у американца Маркуса Оливейры по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу хозяину ринга - 115:112, 117:110, 117:110.

35-летний Бремер завоевал титул по одной из престижных версий второй раз в карьере. В 2009-2011 годах он владел поясом Всемирной боксерской организации /ВБО/, дважды его защитив, но затем взял перерыв на 1 год и 9 месяцев. Вернувшись на ринг в январе прошлого года, Бремер одержал уже шестую победу подряд. Всего на его счету теперь 42 победы /31 - нокаутом/, 2 поражения.

34-летний Оливейра, впервые споривший за титул чемпиона мира, потерпел первое поражение в карьере при 25 победах / 20 нокаутом/ и 1 ничьей.

Титул стал вакантным после того как его прежний обладатель - Бейбут Шуменов из Казахстана - был признан "Суперчемпионом" мира ВБА в этом весе.

Усик - Мендоса

Чемпион мира-2011 и Олимпийских игр-2012 по боксу украинец Александр Усик одержал вторую победу на профессиональном ринге. В 6-раундовом поединке в весовой категории до 90,71 кг он выиграл в Броварах /Украина/ у колумбийца Эпифанио Мендосы техническим нокаутом в 4-м раунде.

Мендоса дважды оказывался в нокдаунах - по разу во втором и третьем раундах, а в четвертом во время затяжной атаки украинца команда колумбийца сигнализировала рефери о капитуляции.

26-летний Усик дебютировал на профессиональном ринге 9 ноября, выиграв у мексиканца Фелипе Ромеро техническим нокаутом в 5-м раунде. Украинец 25 сентября подписал контракт с промоутерской компанией братьев Кличко "К2 промоушн" и сейчас работает со вторым тренером чемпиона мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе Владимира Кличко американцем Джеймсом Али Баширом.

38-летний Мендоса потерпел 16-е поражение при 34 победах /30 нокаутом/ и 1 ничьей.

Пулев - Эйбелл

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в супертяжелом весе болгарин Кубрат Пулев защитил пояс Интернационального чемпиона ИБФ. В немецком Нойбранденбурге он выиграл у американца Джоуи Эйбелла техническим нокаутом в 4-м раунде ввиду отказа от продолжения боя.

Американец в третьем раунде побывал в нокдауне после удара по корпусу. В четвертом уже Пулеву судья стал отсчитывать 10 секунд, но повтор показал, что болгарин упал, споткнувшись о ногу соперника. После этого Пулев трижды отправлял Эйбелла в нокдаун ударами по корпусу, и в перерыве его команда приняла решение отказаться от продолжения поединка.

Таким образом, Пулев продолжает выступать без поражений - эта победа стала для него 19-й /10 - нокаутом/. Сейчас он занимает первую строчку в рейтинге ИБФ и является обязательным претендентом на титул, который принадлежит украинцу Владимиру Кличко.
Эйбелл потерпел 7-е поражение при 29 победах /28 нокаутом/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама