Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Бронер сенсационно проиграл титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

15 декабря 2013, 9:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

В 12-раундовом поединке в Сан- Антонио спортсмен уступил аргентинцу Маркосу Рене Майдане по очкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Американец Эдриен Бронер сенсационно не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке в Сан- Антонио /США, штат Техас/ он проиграл аргентинцу Маркосу Рене Майдане по очкам.

Бронер, несмотря на молодость - 24 года, уже успел ярко заявить о себе в профессиональном боксе и стать чемпионом мира в трех весовых категориях. Его успели окрестить новым Флойдом Мэйуэзером, да и сам он старается во всем походить на своего кумира, как манерой ведения боя, так и поведением за пределами ринга. Однако в последнее время американец все чаще стал вызывать негативную реакцию у болельщиков - своим порой неуважительным отношением к соперникам и непрофессиональным поведением на ринге.

В частности, в последнем поединке с явно уступавшим ему в классе соотечественником Поли Малиньяджи он настолько небрежно провел концовку, что даже проиграл по запискам у одного судьи, а у второго выиграл лишь два очка /третий отдал ему победу с большим преимуществом/. Все это привело к тому, что поклонники бокса сейчас все чаще оспаривают сравнения Бронера с легендарным Мэйуэзером. Майдана до боя, впрочем, не тянул на роль опровергателя этой теории, но обладал сильным ударом, поэтому многим было интересно посмотреть, как поведет себя Бронер, еще недавно выступавший в весовой категории на три ниже, а в нынешней проведший до этого всего один бой, с крепким, бьющим противником.

Тем не менее, мало кто ожидал такого начала поединка. Аргентинец с первых секунд бросился в атаку и одним из первых ударов пошатнул соперника, который все же устоял на ногах. Почти весь стартовый раунд Майдана оказывал силовое давление на американца, который преимущественно спасался бегством и сосредоточился на обороне. А во втором раунде Майдане удалось одиночным ударом слева отправить Бронера в нокдаун.

Только в третьем раунде американец освоился на ринге и несколько выровнял ситуацию, но в целом аргентинец был активнее и наносил больше точных ударов. Майдана немного снизил темп, но все равно превосходил американца в атаке.

Самым насыщенным получился восьмой раунд. Американец уверенно выиграл первую половину, но неожиданно пропустил четыре удара подряд в голову и по корпусу, не удержался на ногах и опустился на пол - второй нокдаун в этом поединке. Следом в вязкой борьбе аргентинец нанес Бронеру удар головой в подбородок, несильный, но американец стал изображать страдания и даже упал на настил ринга, а судья снял очко с аргентинца.

В оставшихся раундах протекала обоюдоострая борьба, но под конец боя зрители дружно скандировали прозвище Майданы - "Чино". И судьи единодушно присудили победу аргентинцу - 117:109, 115:109, 115:110. Таким образом, правы оказались те поклонники бокса, которые утверждали, что Бронер по своему таланту и техническому мастерству явно уступает своему идолу - Мэйуэзеру.

Бронер потерпел первое поражение в карьере после 27 побед /22 нокаутом/. Майдана одержал 35-ю победу /31 нокаутом/ при 3 поражениях.

В другом поединке американец Кит Терман защитил звание "временного" чемпиона мира по этой версии и в этом весе, выиграв у мексиканца Хесуса Сото Карасса техническим нокаутом в 9-м раунде. Терман продолжает выступать без поражений - 21 победа /19 нокаутом/ и является претендентом на титул Майданы.

Мексиканец Лео Санта Крус защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весе до 55,33 кг, выиграв у пуэрториканца Сесара Седы по очкам единогласным решением судей. Теперь в его послужном списке 26 побед /15 нокаутом/, ни одного поражения, 1 ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама