Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому биатлонисту Печенкину болезнь помешала выиграть медаль на Универсиаде

15 декабря 2013, 15:01 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов

Спортсмен рассказал, что у него только неделю назад прошел отит уха

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Завоевать медаль в спринтерской гонке на Универсиаде в итальянском Трентино российскому биатлонисту Александру Печенкину помешала болезнь. Двукратный чемпион мира среди юниоров рассказал, что прошла только неделя как он оправился от отита уха.

В воскресенье Печенкин провел первую гонку на Всемирных студенческих играх, заняв по ее итогам четвертое место. В стрельбе он допустил два промаха.

"У меня только неделю назад прошел отит уха, поэтому рисковать - бежать индивидуальную гонку - не стали, тем более что соревноваться приходится в горах. Сегодня было тяжело, поскольку уже две недели на стартовал. Показал все, что мог, полностью выложился. Но здоровья пока не хватает. Несмотря на это рассчитывал, что удастся исправить ошибки, которые я совершал на предыдущих соревнованиях. Впрочем, один промах из положения стоя я считаю шикарным для себя результатом", - рассказал Печенкин журналистам.

Дебютант прошлогоднего розыгрыша Кубка мира рассказал, что изначально рассматривал Универсиаду в качестве запасного варианта на тот случай, если не удастся попасть в основную команду. "Но здесь уровень соперников тоже серьезный, сопоставимый с Кубком ИБУ", - отметил биатлонист.

"Планировал здесь только выигрывать. Возможно, завтра удастся исправить ситуацию", - заявил он.

Печенкин на Универсиаде собирается принять участие в гонке преследования, эстафете и масс-старте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама