Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому биатлонисту Печенкину болезнь помешала выиграть медаль на Универсиаде

15 декабря 2013, 15:01 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Спортсмен рассказал, что у него только неделю назад прошел отит уха
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Завоевать медаль в спринтерской гонке на Универсиаде в итальянском Трентино российскому биатлонисту Александру Печенкину помешала болезнь. Двукратный чемпион мира среди юниоров рассказал, что прошла только неделя как он оправился от отита уха.

В воскресенье Печенкин провел первую гонку на Всемирных студенческих играх, заняв по ее итогам четвертое место. В стрельбе он допустил два промаха.

"У меня только неделю назад прошел отит уха, поэтому рисковать - бежать индивидуальную гонку - не стали, тем более что соревноваться приходится в горах. Сегодня было тяжело, поскольку уже две недели на стартовал. Показал все, что мог, полностью выложился. Но здоровья пока не хватает. Несмотря на это рассчитывал, что удастся исправить ошибки, которые я совершал на предыдущих соревнованиях. Впрочем, один промах из положения стоя я считаю шикарным для себя результатом", - рассказал Печенкин журналистам.

Дебютант прошлогоднего розыгрыша Кубка мира рассказал, что изначально рассматривал Универсиаду в качестве запасного варианта на тот случай, если не удастся попасть в основную команду. "Но здесь уровень соперников тоже серьезный, сопоставимый с Кубком ИБУ", - отметил биатлонист.

"Планировал здесь только выигрывать. Возможно, завтра удастся исправить ситуацию", - заявил он.

Печенкин на Универсиаде собирается принять участие в гонке преследования, эстафете и масс-старте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама