Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: Россия за последние годы вложила больше всех в развитие хоккея

15 декабря 2013, 15:24 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Двукратный олимпийский чемпион отметил, что самый главный проект в этом направлении - любительская Ночная хоккейная лига
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. За последние годы Россия больше, чем кто бы то ни было в мире, вложила в развитие хоккея. Самый главный проект в этом направлении - любительская Ночная хоккейная лига /НХЛ/. Об этом на брифинге по окончании любительского матча-марафона заявил председатель правления НХЛ, сенатор Вячеслав Фетисов.

"Россия за последние годы вложила больше всех в развитие хоккея. И это не пустые слова, видна конкретика. Мы создали Континентальную хоккейную лигу, запустили проект Молодежной хоккейной лиги, потом - Высшей хоккейной лиги. А два года назад стартовал, наверное, самый главный наш проект в этом направлении - любительская хоккейная лига. Я знаю не понаслышке, какой колоссальный интерес к этому проекту присутствует во всех регионах нашей страны", - сказал Фетисов.

Он передал всем участникам НХЛ, отмечающей в декабре вторую годовщину создания, поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу. Как рассказал Фетисов, Шойгу планировал принять участие в гала-матче 15 декабря, но не нашел возможности. "Сергей Кожугетович, к сожалению, не смог приехать - работа у него непростая. Поэтому он попросил меня передать всем, кто участвует в сегодняшнем празднике успехов в дальнейшем", - добавил Фетисов.

"Приятно, что лига постоянно ищет новые форматы, - прокомментировал сенатор итоги суточного матча-марафона. - Мне трудно сказать, если ли в мире вообще аналоги. Но такое мероприятие - ровно то, о чем можно говорить с огромным удовлетворением".

В Москве завершился матч-марафон любительской НХЛ, который непрерывно продолжался на протяжении суток с 14 по 15 декабря и завершился со счетом 93:72 в пользу одной из команд после 48 сыгранных периодов.

Матч-марафон был приурочен ко второй годовщине создания НХЛ, участие в нем приняло более 700 хоккеистов-любителей. По окончании игры на площадке столичного ледового дворца "Янтарь" началась гала-встреча между "Сборной любителей НХЛ" и командой "Звезды НХЛ", в состав которой вошли прославленные легенды отечественного хоккея - Павел Буре, Александр и Владимир Голиковы, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Сергей Макаров, Александр Могильный, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев и другие.

Ночная хоккейная лига была создана 24 декабря 2012 года и первоначально называлась Российская любительская хоккейная лига /РЛХЛ/. Соревнования проводятся в три этапа. На первом - в муниципальных образованиях субъектов РФ, на втором - среди команд муниципальных образований, третий этап - финальный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама