Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские биатлонистки проведут новогодние сборы в Словении и Германии

15 декабря 2013, 16:33 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь

Александр Селифонов отметил, что обсуждалась идея проведения новогоднего сбора команды в Сочи, однако о такой возможности было заявлено достаточно поздно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Женская сборная России по биатлону проведет новогодние сборы в Словении и Германии. Об этом журналистам сообщил старший тренер сборной Александр Селифонов по окончании гонки преследования на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане.

Группа Владимира Королькевича поедет в Поклюку, а Вольфганга Пихлера - в Рупольдинг. Там команды пробудут до начала января, откуда потом переедут в немецкий Оберхоф, где пройдет четвертый этап Кубка мира.

"Пихлер настаивает на Рупольдинге, хотя нам бы уже хотелось собрать всю команду, - сказал Селифонов. - Мы пошли навстречу и отпустили группу работать в Германию ".

Старший тренер отметил, что обсуждалась идея проведения новогоднего сбора команды в Сочи, однако о такой возможности было заявлено достаточно поздно. "Мы поздно получили информацию о том, что там можно провести сборы, - сказал специалист. - Все равно кое-какие детали там пока дорабатываются - например, в столовую надо ходить достаточно далеко. Кроме того, недавно выпал снег, была долгое время непонятная ситуация".

Этап Кубка мира в Ле Гран-Борнане завершится в воскресенье мужской гонкой преследования.

Пять россиянок будут целенаправленно готовиться к январским этапам Кубка мира

Селифонов заявил, что пять российских биатлонисток будут целенаправленно готовиться к выступлению на январских этапах Кубка мира.

"Целенаправленно будут готовиться к январским этапам Кубка мира Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Екатерина Юрьева. Они пропустят "Ижевскую винтовку", с 20 декабря приедут на сборы, и мы продолжим работу", - сказал он.

"Наша молодая спортсменка Ольга Подчуфарова, которая подает надежды, отобралась на юниорское первенство Европы, - продолжил Селифонов. - Мы ее пригласим на новогодний сбор без участия в соревнованиях в Ижевске. Посмотрим на нее, поработаем, и, возможно, она также выступит на январских этапах Кубка мира".

Специалист добавил, что спортсменкам пока еще не хватает скорости и выносливости. "Проведем для этого серию специальных тренировок. Дай бог, чтобы никто не болел, чтобы девочки не потеряли набранные физические кондиции. А в целом нам есть над чем поработать", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама