Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира

15 декабря 2013, 17:02 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН

Победителем стал норвежец Йоханнес Бе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Антон Шипулин завершил серию декабрьских этапов Кубка мира с наградой. Спортсмен впервые в сезоне поднялся на пьедестал почета, выиграв "бронзу" в гонке преследования на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане.

СТАТИСТИКА
Этап Кубка мира в Ле Гран-Борнане. Гонка преследования
1. Йоханнес Бе /Норвегия/ - 31.43,7; 1 промах;

2. Эрик Лессер /Германия/ - 32.21,2; 0;

3. Антон Шипулин /Россия/ - 32.22,8; 1;

4. Карл-Йохан Бергман /Швеция/ - 32.25,4; 1;

5. Беньямин Вегер /Швейцария/ - 32.30,2; 2;

6. Александр Логинов /Россия/ - 32.35,3; 1

...9. Евгений Гараничев /Россия/ - 32.41,8; 1

...14. Дмитрий Малышко /Россия/ - 32.54,5; 2

...28. Иван Черезов /Россия/ - 33.43,0; 1.
Победителем стал норвежец Йоханнес Бе, днем ранее занявший первое место в спринте. На второй позиции завершил гонку преследования немец Эрик Лессер.

Прекрасная погода вновь благоволила спортсменам. Шипулин стартовал с десятой позиции, отставая от лидера на 49 секунд. На третьем рубеже он допустил промах, однако продолжил борьбу и сумел финишировать в числе трех лучших, уступив немцу менее двух секунд.

Однако россиянин подчеркнул, что пока еще находится не в лучших физических кондициях. "До Олимпиады, главного старта сезона, еще достаточно времени, мы будем постепенно набирать форму. Что касается давления, мы стараемся не думать ни о чем постороннем, не отвлекаться, а погружаться в работу. Поэтому сейчас мы подведем итоги, на три дня съездим домой и продолжим подготовку на новогоднем сборе в австрийском Рамзау, откуда в начале января поедем в Оберхоф на следующий этап Кубка мира", - подытожил Шипулин.

Не сумели удержать свои лидерские позиции ни чех Ондржей Моравец, ни хозяин трассы Мартен Фуркад. Моравец, выигравший накануне серебряную медаль в спринте, стал лишь 12-м, а француз с тремя промахами откатился еще дальше - на 17-е место. Тем не менее его на финише очень тепло приветствовала публика, а после гонки он еще долго раздавал автографы болельщикам.

В десятку сильнейших попали еще двое россиян - Александр Логинов с одним промахом отыграл одиннадцать позиций и стал седьмым, а Евгений Гараничев с одной ошибкой в стрельбе с 23-го места переместился на девятое.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в немецком Оберхофе 3-5 января.

Как часто бывает, декабрь вышел для меня неудачным Антон Шипулин Российский биатлонист

После финиша Шипулин не был полностью доволен своим выступлением в гонке преследования, несмотря на третье место.

"В целом гонка прошла нормально. Однако недоволен рядом моментов, в частности, стрельбой. Сегодня я был способен обойтись без промахов, да и бежать мог быстрее. Мне было по силам бороться за второе место, но решил не дергаться и сконцентрироваться на борьбе за третью строчку. В концовке специально пропустил шведа Карла-Йохана Бергмана, чтобы затем сделать рывок. Не было никакого риска, что нас догонят, поэтому настраивался только на нашу с ним борьбу".

Шипулин остался недоволен своим выступлением на первых трех этапах Кубка мира. "Как часто бывает, декабрь вышел для меня неудачным. В этом месяце я всегда плохо выступаю. Обычно выхожу на пик формы в конце января - начале февраля, - рассказал биатлонист. - Но радует то, что даже в таком состоянии я смог зацепиться за тройку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама