Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: уверен, что "Спартак" в любом случае доиграет этот сезон

15 декабря 2013, 17:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Александр Медведев назвал целью сохранение легендарной команды, отметив, что необходимо смотреть в долгосрочную перспективу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ рассмотрит варианты оказания помощи московскому "Спартаку" с целью того, чтобы команда смогла доиграть нынешний чемпионат. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент КХЛ Александр Медведев.

В пятницу, 13 декабря, Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака". Главный тренер красно- белых Федор Канарейкин заявил ИТАР-ТАСС, что задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил агентству, что других источников финансирования, кроме Инвестбанка, у "Спартака", по его информации, нет. Прославленные спартаковские ветераны Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев и другие подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

"Ситуация очень тяжелая. У банка, который владел клубом, отозвана лицензия. И выход из этой ситуации очень сложно искать. Помощь "Амуру", например, была оказана КХЛ исходя из тех гарантий, которые были предоставлены владельцами команды. Это сделало оказание лигой помощи клубу возможной", - констатировал Медведев.

Хабаровский клуб лишился финансирования в сентябре, и с того момента КХЛ дважды предоставляла "Амуру" беспроцентные займы на содержание клуба и выплату зарплат.

"Оказывать помощь, не имея гарантий и не зная, чем все это вообще может закончиться, нелегко. У нас есть механизм оказания финансовой поддержки клубам, испытывающим в этом необходимость. Для его реализации клуб должен выполнить определенные критерии. Но я уверен, что "Спартак" в любом случае доиграет сезон", - сказал президент КХЛ.

Он сообщил, что совет директоров лиги, который состоится 17 декабря, обязательно рассмотрит этот вопрос.

"Нужно смотреть в долгосрочную перспективу, поскольку цель не в том, чтобы просто доиграть сезон. Цель в том, чтобы легендарная команда не исчезла. А говорить о том, чтобы команда просто дожила до конца чемпионата смысла никакого нет", - добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама