Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: ждем официальной заявки нового клуба из Сочи о вступлении в лигу

15 декабря 2013, 18:11 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Алекскандр Медведев считает, что в турнире должно принимать участие не более 32 команд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ ожидает от нового клуба в Сочи официальной заявки на вступление со следующего сезона. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

"Мы ждем заявки от сочинской команды, потому что уже очень много разговоров вокруг этого. Но пока официальных документов от них нет. Я с генеральным менеджером Павлом Буре разговаривал на этот счет, и он объяснил, что еще не все шаги предприняты для того чтобы Сочи мог представить заявку в КХЛ", - сказал Медведев.

Состоявшаяся в начале декабря встреча с представителями норвежской лиги, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, позволила сделать еще один шаг в переговорах о вступлении клуба из этой страны в КХЛ: "Норвежцы теперь знают, каким критериям они должны соответствовать. Критерии просты: инфраструктура и бюджет. Но соответствовать им не так просто".

17 декабря состоится заседание совета директоров лиги, главной темой которого будет подготовка нового регламента КХЛ сроком на три года, сообщил Медведев. "Уже прошло много совещаний и согласований, обсуждали с профсоюзом. Я уверен, что следующий регламент учтет все недостатки того, который был в предшествующей трехлетке, и тем более, в первые годы после рождения КХЛ", - пояснил глава лиги.

Никаких революционных нововведений в правилах КХЛ не ожидается. "Для нас главное - поступательное движение. Революции нам не нужны", - добавил Медведев.

По мнению руководителя, лига не должна насчитывать более, чем 32 клуба. Таким образом, КХЛ планирует включение в свой состав в сезоне-2014/15 еще четырех команд. "Свободных мест у нас практически нет - если у нас будут Сочи, "Лада" и "Йокерит", то остается всего одно место, и на это место большая конкуренция. Ясно, что хоккейные державы будут иметь здесь преимущество", - полагает президент КХЛ.

Шведский клуб "Мальме" планирует вступить в КХЛ в течение нескольких лет

Как сообщил шведским СМИ президент "Мальме" Перси Нильссон, руководимый им клуб может вступить в КХЛ в течение нескольких лет.

"В будущем я хочу видеть свой клуб в сильной лиге - SHL /Шведская хоккейная лига. - Прим. ИТАР-ТАСС/ или КХЛ, - отметил Нильссон. - На этой неделе я общался с представителями КХЛ. Думаю, если мы войдем в эту лигу, то в нашем составе захотят выступать лучшие шведские игроки. Мальме будет предпочтительнее и для хоккеистов, выступающих за сборную Швеции, чем, скажем, Магнитогорск. Поэтому, если мы так и не сможем войти в SHL, то через несколько лет вступим в КХЛ. Однако на это нужно разрешение акционеров".

В текущем сезоне-2013/14 "Мальме" занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама