Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Якушев: будет неправильно, если "Спартак" снимется с чемпионата КХЛ

15 декабря 2013, 18:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Двукратный олимпийский чемпион заявил, что для спасения клуба сейчас нужна максимальная огласка его проблем и призыв к самой широкой общественности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Трудно сказать, насколько обращение к президенту России Владимиру Путину поможет московскому клубу Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак", стоящему перед угрозой лишения финансирования. Но любые меры по спасению команды хороши. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

В пятницу, 13 декабря, Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака". Главный тренер красно- белых Федор Канарейкин заявил ИТАР-ТАСС, что задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил агентству, что других источников финансирования, кроме Инвестбанка, у "Спартака", по его информации, нет. Прославленные спартаковские ветераны Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев и другие подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

"Насколько большую роль сыграет наше письмо в том, чтобы там, наверху, обратили внимание на ситуацию, сложившуюся в "Спартаке" и что-то сделали - я этого не знаю. И никто не знает. Но сейчас главная задача заключается в том, чтобы "Спартак" доиграл этого сезон до конца, потому что если он снимется из-за финансовых проблем с чемпионата, это будет неправильно. Во всех отношениях", - сказал Якушев.

По его мнению, снятие красно-белых с чемпионата нанесет непоправимый удар и по престижу всей КХЛ. "А как иначе, если такая популярная команда, которая играет, в общем-то, неплохо и борется за выход в плей-офф, вдруг прекращает свое выступление посреди сезона? Это катастрофа!" - считает двукратный олимпийский чемпион.

Положение, в котором находится "Спартак" в результате потери главного спонсора, собеседник ИТАР-ТАСС оценивает как критическое. "А как вообще играть в хоккей без финансирования? Если банк потерял лицензию, то он не может оплачивать ни содержание клуба, ни перелеты, ничего. Я уж и не говорю, что надо платить зарплату игрокам и тренерам, а там никто уже больше двух месяцев, начиная с октября, денег не получал", - пояснил Якушев.

В целом для спасения "Спартака" сейчас нужна максимальная огласка его проблем и призыв к самой широкой общественности, полагает легендарный спартаковец. "Нужно, чтобы эта ситуация была у всех на слуху. Важно, чтобы работа по сохранению команды на плаву велась со всех сторон. Необходимо, чтобы все старались найти какой-то выход", - полагает собеседник агентства.

"А вот какой это будет выход, никто не знает. Дай бог, чтобы все разрешилось благополучно", - резюмировал Якушев.

Такую команду нам упускать нельзя Владислав Третьяк Президент КХЛ

"Спартаку", попавшему в тяжелое финансовое положение, в первую очередь должна помочь Континентальная хоккейная лига /КХЛ/. Такое мнение в беседе с журналистами высказал президент Федерации хоккея России /ФХЛ/ Владислав Третьяк.

"Я разговаривал только что с Володей Шадриным /вице-президент "Спартака". - Прим. ИТАР-ТАСС/, мы обменялись мнениями. Положение в клубе сейчас крайне сложное. О каких-то конкретных шагах по выходу из кризиса говорить сейчас еще рано. Но мы не должны дать пропасть народной команде. Был момент, когда клуб на год выходил из суперлиги /в сезоне-2006/07. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Помогали "Спартаку" по мере сил все, в том числе, и ФХР, и ветераны, писавшие письма на самый верх", - сказал Третьяк.

На вопрос о том, кто может помочь "Спартаку" доиграть сезон, собеседник ИТАР-ТАСС назвал КХЛ. "Ранее КХЛ уже оказала помощь хабаровскому "Амуру", оказавшемуся в непростой финансовой ситуации. Теперь она должна сделать то же самое и со "Спартаком", раз у нее есть определенные обязательства. Во-вторых, надо думать о том, как найти для клуба хорошего спонсора на будущее. Такую команду нам упускать нельзя. Проблему надо решать сообща. Я не готов комментировать возможное письмо со стороны спартаковских ветеранов в адрес президента страны Владимира Путина. Он ранее помог ЦСКА, получившего мощного спонсора в лице "Роснефти". Думаю, такую команду в любом случае, не оставят в беде", - добавил президент ФХР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама