Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские биатлонисты проявили характер на декабрьских этапах Кубка мира

15 декабря 2013, 19:11 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Николай Лопухов считает, что результаты могли бы быть лучше
Материал из 1 страницы
© biathlonrus.com

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Мужская сборная России проявила характер на декабрьских этапах Кубка мира, однако результаты могли бы быть лучше. Об этом, подводя итоги месяца, корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал старший тренер команды Николай Лопухов.

На заключительном этапе во французском Ле Гран-Борнане подопечные Лопухова завоевали "золото" в эстафете, а Антон Шипулин выиграл "бронзу" в гонке преследования. Прежде команде удалось лишь занять третье место на этапе в Хохфильцене в эстафете.

"Очень приятно, что Шипулин под занавес декабрьских этапов выиграл "бронзу", и в целом все ребята боролись и старались сегодня, - прокомментировал Лопухов воскресный пасьют. - Оцениваю французский этап соревнований на "хорошо". Но в целом в декабре хотелось бы выступить лучше. Присутствовало большое напряжение - перед соревнованиями у нас была серьезная подготовка, отбор. Надеемся, все нормализуется. Нам еще предстоит определенный этап подготовки, начинается подводка к Олимпийским играм".

Биатлонисты на старте сезона проявили характер и показали, что способны бороться, считает старший тренер сборной. "Мы не заостряли внимания на высоких местах, нашей главной задачей остается подведение команды к главному старту сезона. Важно, чтобы у ребят была сейчас конкретная задача - работать, подтягивать некоторые элементы и развивать необходимые качества. Мы так и планировали раскрутиться к январю, чтобы там уже выступать более ярко", - сказал собеседник информагентства.

Специалист добавил, что уже известно, над чем команде предстоит поработать во время предстоящего сбора. "Главное, чтобы ребята были уверены в себе и критично подходили к своей подготовке. У них должна появиться уверенность на лыжне, чтобы они начали работать в одни ноги с лидерами современного биатлона", - резюмировал Лопухов.

Итоги декабря

Всего Сборная России завоевала шесть медалей на декабрьских этапах Кубка мира - одну золотую, две серебряных и три бронзовых.

Самым успешным для команды стал последний этап во французском Ле Гран-Борнане, где команда впервые в сезоне сумела одержать победу. Мужская сборная в составе Ивана Черезова, Александра Логинова, Евгения Гараничева и Антона Шипулина выиграла эстафетную гонку, оставив позади соперников из Германии и Австрии. В спринтерских гонках завоевать медали не удалось, но под занавес соревнований в гонках преследования Ирина Старых стала серебряным призером, а Шипулин - бронзовым.

С предыдущего этапа в австрийском Хохфильцене российские спортсмены привезли две бронзовые награды - Старых стала третьей в спринте, а мужская команда /Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко/ замкнула тройку призеров в эстафете. На первом кубковом старте в шведском Эстерсунде удача улыбнулась лишь Ольге Зайцевой - она стала второй в спринтерской гонке.

В ближайшее время команды отправятся на новогодние тренировочные сборы. Российская мужская сборная поедет в австрийский Рамзау, что касается женщин, группа под руководством Владимира Королькевича будет готовиться в словенской Поклюке, а группа Вольфганга Пихлера - в немецком Рупольдинге.

Кубок мира продолжится в январе. Четвертый этап соревнований примет немецкий Оберхоф /5-8 января/, пятый - Рупольдинг /8-12 января/. Заключительным международным стартом в преддверии Олимпийских игр в Сочи станет кубковый этап в итальянской Антерсельве /16-19 января/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама