Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: развитие любительской НХЛ помогает лиге популяризировать хоккей в России

15 декабря 2013, 19:26 UTC+3 Игорь Какурин
Александр Медведев считает, что сейчас для хоккея в стране самое важное - инфраструктура и тренеры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Успехи любительской Ночной хоккейной лиги /НХЛ/ создают особую атмосферу вокруг хоккея в стране, чем помогают Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ популяризировать этот вид спорта. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент КХЛ Александр Медведев.

В Москве завершился матч-марафон любительской НХЛ, который непрерывно продолжался на протяжении суток с 14 по 15 декабря и завершился со счетом 93:72 в пользу одной из команд после 48 сыгранных периодов.

Матч-марафон был приурочен ко второй годовщине создания НХЛ, участие в нем приняло более 700 хоккеистов-любителей. По окончании игры на площадке столичного ледового дворца "Янтарь" началась гала-встреча между "Сборной любителей НХЛ" и командой "Звезды НХЛ", в состав которой вошли прославленные легенды отечественного хоккея - Павел Буре, Александр и Владимир Голиковы, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Сергей Макаров, Александр Могильный, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев и другие.

"Настоящий праздник! Отличная идея - круглосуточный марафон. Столько игроков! И гала-матч с участием наших легендарных мастеров - уверен, что все получили удовольствие. Легенды продемонстрировали мастерство, а любители - настойчивость и навыки, которые они обрели. Отличная традиция. Это еще раз показывает, что не столько важны деньги и размер бюджета, сколько выдумка и организация", - сказал Медведев.

По мнению президента КХЛ, важнейшим достижением НХЛ является привлечение большого числа людей в хоккей. "Я был на Сахалине: там два катка заняты с пяти утра до двух ночи, и все равно льда не хватает. И так - по всей стране. К сожалению, не во всех регионах есть достаточное количество ледовых площадок. И поэтому программа строительства трех сотен катков крайне важна. Но даже 300 катков - для нашей страны мало, нужно искать возможности строить больше. Инфраструктура и тренеры - вот самое главное для нашего хоккея сейчас. А игроки у нас всегда найдутся", - полагает собеседник ИТАР-ТАСС.

Любительский хоккей как ничто другое подпитывает интерес к КХЛ и помогает популяризировать этот вид спорта в России, убежден Медведев. "Он создает особую атмосферу вокруг нашего вида спорта. А это значит, что и болельщики у нас становятся более искушенными. Посмотрите хотя бы, сколько людей к нам приходит и подписывается на канал КХЛ- ТВ - это уже десятки миллионов человек. Это свидетельствует о том, что у нас в чемпионате игра действительно достойна того, чтобы ее показывать. Болельщика ведь не обманешь. Не заманишь никаким калачом, если будет плохой хоккей", - резюмировал руководитель Континентальной хоккейной лиги.

Ночная хоккейная лига была создана 24 декабря 2012 года и первоначально называлась Российская любительская хоккейная лига /РЛХЛ/. Соревнования проводятся в три этапа. На первом - в муниципальных образованиях субъектов РФ, на втором - среди команд муниципальных образований, третий этап - финальный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама