Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: для ФК "Анжи" любой соперник в 1/16 финала Лиги Европы будет серьезным

15 декабря 2013, 19:54 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Главный тренер "Урала" считает, что команда из Махачкалы не будет отбывать номер в играх еврокубкового турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футбольный клуб "Рубин" заслужил выступлением в групповом этапе Лиги Европы благосклонного жребия в 1/16 финала турнира, в то время как для "Анжи" матч с любым соперником станет серьезным испытанием. Такое мнение накануне жеребьевки плей-офф ЛЕ высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный российский тренер Александр Тарханов, ныне возглавляющий "Урал".

"Надеюсь, "Рубину" попадется проходимый соперник, которого казанцы должны обыграть, - сказал Тарханов. - Все- таки "Рубин" занял первое место в группе, попал в число "сеяных". Конечно, есть опасность попасть на таких соперников, как, к примеру, "Ювентус", "Лацио" или "Порту", но будем надеяться, что их казанский клуб минует, иначе будет очень сложно выйти в 1/8 финала. Еще было бы интересно, если бы жребий определил "Рубину" противостояние с украинской командой /одесский "Черноморец", днепропетровский "Днепр" или киевское "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Можно было бы сравнить уровень двух чемпионатов. В любом случае казанцам не избежать проблем, потому что на уровне плей-офф соперники будут сложнее, чем в группе. Так что гарантий того, что "Рубин" пройдет далеко по турнирной сетке, нет, тем более сейчас команда может потерять нескольких ключевых игроков в межсезонье".

"Что касается "Анжи", то махачкалинскому клубу не стоит загадывать и выбирать - любой соперник для них будет очень сложным, - продолжил Тарханов. - Даже если речь будет идти о "Генке", или, к примеру, "Лудогорце". Эти клубы заняли первые места в своих, к слову, непростых группах. У "Анжи" же были не сильные соперники на групповом этапе. Если не считать явного фаворита в лице "Тоттенхэма", остальные команды были вполне по зубам дагестанцам. В плей-офф Лиги Европы слабые команды не выходят, многое будет зависеть от того, как "Анжи" укрепится и подготовится к весенней части. Нельзя сказать, что "Анжи" будет самым желанным вариантом для остальных, все-таки команда Гаджи Гаджиева не будет отбывать номер, но то, что проходимых соперников для махачкалинцев нет - это очевидно".

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов состоится в понедельник, 16 декабря, в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама