Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: судьи не смогли доказать правомерность дисквалификации лыжника Никиты Крюкова

15 декабря 2013, 20:23 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Юрий Каминский полагает, что таким отношением к российским спортсменам директор Кубка мира Пьер Миньери "хочет что-то сказать"
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© EPA/CLAUDIO ONORATI

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Судьи не смогли показать на видеоповторе нарушения, за что дисквалифицировали российского лыжника Никиту Крюкова в полуфинале индивидуальной спринтерской гонки свободным стилем на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер спринтерской сборной России .

Олимпийский чемпион был дисквалифицирован за блокировку соперника в полуфинале и квалифицировался 12-м. Лучший результат из россиян показал Сергей Утюгов, занявший третье место с результатом 2 минуты 39,7 секунды. Победителем стал представитель Норвегии Андерс Глеэрсен /2.38,7/. Вторым финишировал финн Мартти Юлхэ /2.39,2/. Россиянин Алексей Петухов стал четвертым /2.40,0/.

"Мы сейчас были на апелляции. И судьи не смогли нам показать на повторе, за что его наказали. Говорят, он выставил локоть. Но даже если это было так, Никита ведь никого не толкал. Он мог выставить локоть вперед, потому что соперник шел на столкновение. То есть его действия были защитными на агрессию со стороны норвежца. К слову, складывается такое ощущение, что норвежцы очень уверенно идут на столкновение, словно зная, что судейский корпус будет на их стороне. Но еще раз повторюсь, судьи так ничего не смогли показать на видео, заявив лишь, что картинку надо увеличить. Однако в финале Федерико Пеллегрино схватил Петухова за палку, что было видно на повторе без всякого увеличения картинки, но итальянец никак не был наказан. Почему-то Николаю Морилову за выставленный локоть дали предупреждение, Крюкова же дисквалифицировали. Признаться, я не понимаю действий судей. Эти решения уже стали тенденциозными. Они играют судьбами спортсменов как хотят. Видимо, таким отношением к нам директор Кубка мира Пьер Миньери хочет что-то сказать".

Каминский сообщил, что будет подана апелляция на дисквалификацию Крюкова.

"Мы можем также подать в суд. Но что это даст! Да мы можем добиться выплаты за моральный ущерб. Но это попахивает вредительством. А нам хотелось бы сотрудничать с организаторами", - подчеркнул наставник.

Специалист уверен, если бы не дисквалификация, Крюков оказался бы в призовой тройке, поскольку находится хорошей форме.

Говоря о другом российском лыжнике Александре Панжинском, тренер отметил, что спортсмен не участвовал в индивидуальной спринтерской гонке, поскольку он готовится к выступлениям в "классике".

"Мы рассматриваем его в качестве "классика". Он также может выступить и в эстафете", - сказал Каминский.

Тренер отметил, что Антон Гафаров и Сергей Устюгов выполнили нормативы и отобрались в олимпийскую команду.

"Почти отобрался и Алексей Петухов, как лидер по очковым показателям. А вот кандидатуру Никиты Крюкова будем обсуждать с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе и на тренерском совете, где и будет принято окончательное решение".

В общем зачете Кубка мира Александр Легков занимает третье место

После завершивегося в Давосе этапа Кубка мира Александр Легков занимает третье место в общем зачете соревнований, набрав 252 очка. Лидирует в генеральной классификации норвежец Мартин Йонсруд Сундбю /351 очко/, на втором месте - француз Морис Манифика /260/. На пятом месте - россиянин Максим Вылегжанин /230/.

У женщин на первой строчке - норвежка Марит Бьорген / 569 очков/, вторая - шведка Шарлотт Калла /401/, третья - еще одна норвежка Терезе Йохауг /350/. Лучшая из россиянок - Юлия Чекалева, у нее седьмое место и 211 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама