Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала "золото" в смешанном командном лыжном спринте на Универсиаде

15 декабря 2013, 20:26 UTC+3 ТРЕНТО
Вторая команда России стала бронзовым призером
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России в составе Ермила Вокуева и Евгении Ощепковой выиграла смешанные командные соревнования в лыжном спринте на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино.

Вторая команда России, за которую выступали Рауль Шакирзянов и Анна Поваляева, стала бронзовым призером. "Серебро" досталось шведскому дуэту Антон Карлссон/Эмили Кедерверн.

Это восьмое золото сборной России на Универсиаде.

Сегодняшнее третье место меня не огорчило Рауль Шакирзянов Российский лыжник

"Все складывается хорошо, впереди еще три гонки, будем стараться выигрывать еще больше медалей. Сегодняшнее третье место меня не огорчило, - отметил Шакирзянов. - Формат турнира достаточно интересный, в подобных соревнованиях принять участие удается не всегда: здесь есть возможность пробежать в шести гонках, и если такое удается, считай, выступил в мини-туре. Да и смешенная эстафета - достаточно зрелищная дисциплина".

Для лыжника эта медаль стала второй на студенческих Играх. Именно он принес первую победу сборной России на Универсиаде в Трентино, выиграв в скиатлоне на 15 км. В этой связи поздравление представляющему Саранск спортсмену направил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. "Это письмо ко мне даже пришло по факсу. Очень приятно!" - сказал он.

В поздравлении премьер-министр страны пожелал спортсмену новых побед на Олимпиаде в Сочи. Однако сам Шакирзянов пока осторожно оценивает свои шансы выступить на домашних Играх. "Туда еще надо отобраться", - сказал он.

Были шокированы, когда узнали, что финишировать придется девочкам Евгения Ощепкова

"Утром были шокированы, когда узнали, что финишировать придется девочкам. Это было полной неожиданностью. Если бы пришлось бежать личную гонку, то я бы не так сильно переживала, поскольку очень боялась подвести Ермила. На первом круге необходимо было выработать правильную тактику гонки: посмотреть, кто и как идет, чтобы на втором работать, а на заключительном - убегать изо всех сил", - заметила после завершения гонки Ощепкова.

Говоря о финишировавших третьими соотечественниках Рауле Шакирзянове и Анне Поваляевой, спортсменка отметила равные силы обеих пар.

"У нас были равные команды, поскольку на отборе Ермил был быстрее Рауля, а я, напротив, после Ани. Тренеры решили поставить нас именно так, мы даже не вмешивались", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама