Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России с мировым рекордом выиграла эстафету 4х50 м вольным стилем на ЧЕ в Дании

15 декабря 2013, 20:37 UTC+3 ХЕРНИНГ

Вероника Попова выиграла "бронзу" на дистанции 200 м вольным стилем, Юлия Ефимова - "серебро" на 100 м брассом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIYOSHI OTA

ХЕРНИНГ /Дания/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России с мировым рекордом выиграла эстафету 4х50 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который проходит в датском Хернинге.
Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов и Никита Коновалов финишировали с результатом 1 минута 23,36 секунды. Второе место заняли итальянцы /1.24,37/, третье - бельгийцы /1.24,86/. 
Прежний мировой рекорд /1.25,52/ принадлежал сборной Бельгии и был установлен здесь в предварительном заплыве.

Ранее Морозов одержал победу в комплексном плавании на дистанции 100 м. Спортсмен показал результат 51,20 секунды. Вторым стал его соотечественник Сергей Фесиков /52,23/. Третье место занял итальянец Стефано Пиццамильо /52,81/.

Для Морозова это уже третье индивидуальное "золото" на турнире после побед на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем. Кроме того он побеждал в комбинированной и смешанной эстафетах.

Россиянка Вероника Попова показала третий результат на дистанции 200 м кролем. Спортсменка преодолела дистанцию за 1 минуту 53,62 секунды, установив рекорд России. Первой стала итальянка Федерика Пеллегрини /1.52,80/, второй - француженка Шарлотта Бонне /1.53,26/. 

На протяжении 150 метров дистанции Попова лидировала и плыла на мировой рекорд, однако сил на последний отрезок не хватило. "Я не планировала установить рекорд, - сказала она после финиша. - Просто сегодня было очень хорошее физическое состояние, поэтому удалось на первой части дистанции показать такой высокий результат".

Еще одна россиянка Юлия Ефимова завоевала "серебро" на дистанции 100 м брассом. Ее результат - 1 минута 02,96 секунды. Победительницей стала литовка Рута Мейлютите /1.02,92/. Замкнула тройку призеров хозяйка соревнований Рикке Меллер Педерсен /1.04,39/.

Данила Изотов завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров кролем. Он финишировал с результатом 1 минута 41,70 секунды. Второе место занял еще один россиянин Никита Лобинцев /1.42,33/. Третьим стал итальянец Филиппо Маньини /1.43,34/.

Виталий Мельников занял второе место на дистанции 100 м на спине. Спортсмен финишировал с результатом 50,05 секунды. Первым стал француз Жереми Стравью /49,74/. Третье место поделили Камиль Лакур из Франции и англичанин Кристоф Уолкер-Хеббор /50,44/.

Сегодняшнюю победу можно считать успехом Данила Изотов Российский пловец

"Я рад, что победил, - сказал после заплыва Изотов. - У меня пока в 25-метровом бассейне не получаются повороты. Впрочем, прежде всего - это результат, а над техникой поворотов буду работать в следующем зимнем цикле". Изотов рассказал о том, что первую "сотню" прошел хорошо, а в оставшиеся 3-4 поворота просто "не попал".

В заключение спортсмен заметил, что на "длинной" воде меньше поворотов, поэтому он рассчитывает на успех на чемпионате Европы в Берлине летом 2014 года. "Сейчас я выполнил ту работу, которую готовил с тренером, поэтому сегодняшнюю победу можно считать успехом".

Лобинцев, ставший серебряным призером чемпионата, был доволен своим временем. "Думаю, на дистанции я просто поздно поверил в то, что могу выиграть", поэтому уже не смог догнать победителя, - сказал он.

По мнению Лобинцева, хорошо, что есть сильный товарищ по команде. "Мы всегда можем тренироваться друг с другом", - сказал он в заключение.

Мы вдвоем с Морозовым на подиуме, это вдвойне приятно Сергей Фесиков Российский пловец

"Усталость накапливается, ведь это последний день соревнований, - отметил после завершения соревнований пловец, занявший второе место на дистанции 100 м комплексным плаванием. - Не все получилось, что хотели сделать.  Но я рад, потому что я на пьедестале.  Мы вдвоем с Володей на подиуме, это вдвойне приятно".
Спортсмен заметил, что "соревнования прошли под девизом: всегда вместе!"  "Начиная с дистанции 50 метров кролем в первый день, я плыл все дистанции с Володей рядом, - подчеркнул он. - Мы уже стали смеяться друг над другом, потому что как ни плывешь, все равно оказываешься рядом.  Было приятно, что мы опять, по сути, финишировали вместе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости