Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России с мировым рекордом выиграла эстафету 4х50 м вольным стилем на ЧЕ в Дании

15 декабря 2013, 20:37 UTC+3 ХЕРНИНГ
Вероника Попова выиграла "бронзу" на дистанции 200 м вольным стилем, Юлия Ефимова - "серебро" на 100 м брассом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIYOSHI OTA

ХЕРНИНГ /Дания/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России с мировым рекордом выиграла эстафету 4х50 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который проходит в датском Хернинге.
Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов и Никита Коновалов финишировали с результатом 1 минута 23,36 секунды. Второе место заняли итальянцы /1.24,37/, третье - бельгийцы /1.24,86/. 
Прежний мировой рекорд /1.25,52/ принадлежал сборной Бельгии и был установлен здесь в предварительном заплыве.

Ранее Морозов одержал победу в комплексном плавании на дистанции 100 м. Спортсмен показал результат 51,20 секунды. Вторым стал его соотечественник Сергей Фесиков /52,23/. Третье место занял итальянец Стефано Пиццамильо /52,81/.

Для Морозова это уже третье индивидуальное "золото" на турнире после побед на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем. Кроме того он побеждал в комбинированной и смешанной эстафетах.

Россиянка Вероника Попова показала третий результат на дистанции 200 м кролем. Спортсменка преодолела дистанцию за 1 минуту 53,62 секунды, установив рекорд России. Первой стала итальянка Федерика Пеллегрини /1.52,80/, второй - француженка Шарлотта Бонне /1.53,26/. 

На протяжении 150 метров дистанции Попова лидировала и плыла на мировой рекорд, однако сил на последний отрезок не хватило. "Я не планировала установить рекорд, - сказала она после финиша. - Просто сегодня было очень хорошее физическое состояние, поэтому удалось на первой части дистанции показать такой высокий результат".

Еще одна россиянка Юлия Ефимова завоевала "серебро" на дистанции 100 м брассом. Ее результат - 1 минута 02,96 секунды. Победительницей стала литовка Рута Мейлютите /1.02,92/. Замкнула тройку призеров хозяйка соревнований Рикке Меллер Педерсен /1.04,39/.

Данила Изотов завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров кролем. Он финишировал с результатом 1 минута 41,70 секунды. Второе место занял еще один россиянин Никита Лобинцев /1.42,33/. Третьим стал итальянец Филиппо Маньини /1.43,34/.

Виталий Мельников занял второе место на дистанции 100 м на спине. Спортсмен финишировал с результатом 50,05 секунды. Первым стал француз Жереми Стравью /49,74/. Третье место поделили Камиль Лакур из Франции и англичанин Кристоф Уолкер-Хеббор /50,44/.

Сегодняшнюю победу можно считать успехом Данила Изотов Российский пловец

"Я рад, что победил, - сказал после заплыва Изотов. - У меня пока в 25-метровом бассейне не получаются повороты. Впрочем, прежде всего - это результат, а над техникой поворотов буду работать в следующем зимнем цикле". Изотов рассказал о том, что первую "сотню" прошел хорошо, а в оставшиеся 3-4 поворота просто "не попал".

В заключение спортсмен заметил, что на "длинной" воде меньше поворотов, поэтому он рассчитывает на успех на чемпионате Европы в Берлине летом 2014 года. "Сейчас я выполнил ту работу, которую готовил с тренером, поэтому сегодняшнюю победу можно считать успехом".

Лобинцев, ставший серебряным призером чемпионата, был доволен своим временем. "Думаю, на дистанции я просто поздно поверил в то, что могу выиграть", поэтому уже не смог догнать победителя, - сказал он.

По мнению Лобинцева, хорошо, что есть сильный товарищ по команде. "Мы всегда можем тренироваться друг с другом", - сказал он в заключение.

Мы вдвоем с Морозовым на подиуме, это вдвойне приятно Сергей Фесиков Российский пловец

"Усталость накапливается, ведь это последний день соревнований, - отметил после завершения соревнований пловец, занявший второе место на дистанции 100 м комплексным плаванием. - Не все получилось, что хотели сделать.  Но я рад, потому что я на пьедестале.  Мы вдвоем с Володей на подиуме, это вдвойне приятно".
Спортсмен заметил, что "соревнования прошли под девизом: всегда вместе!"  "Начиная с дистанции 50 метров кролем в первый день, я плыл все дистанции с Володей рядом, - подчеркнул он. - Мы уже стали смеяться друг над другом, потому что как ни плывешь, все равно оказываешься рядом.  Было приятно, что мы опять, по сути, финишировали вместе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама