Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России выиграла общекомандный зачет чемпионата Европы по плаванию на короткой воде

15 декабря 2013, 22:46 UTC+3 ХЕРНИНГ
Вторыми стали представители Венгрии, тройку лучших замкнули спортсмены из Испании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

ХЕРНИНГ /Дания/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Рекорд по количеству золотых медалей на чемпионатах Европы в 25-метровом бассейне установила команда России, завоевав 13 наград высшей пробы на турнире в датском Хернинге. Это на одно "золото" больше, чем завоевала сборная Франции на предыдущем чемпионате Европы. Всего в копилке россиян 22 медали, из них 5 серебряных и 4 бронзовых. Вторыми стали представители Венгрии /5-3-2/. Третье место заняли спортсмены из Испании /4-0-0/.

Владимир Морозов семь раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Он выиграл все дистанции, на которых выступал. Последним номером программы турнира стало выступление женских квартетов в эстафете 4х50 м вольным стилем. Российские спортсменки финишировали с мировым рекордом, как и мужская четверка на этой же дистанции.  

И Владимир Морозов, и Юлия Ефимова выступали в этот день дважды - на индивидуальной дистанции и в эстафете. 100-метровку брассом Ефимова проиграла только литовке Руте Мейлютите, но настроена была позитивно. "Я показала свой лучший результат, а Рута - нет, - заметила Ефимова, добавив, что еще установила рекорд России. - Это мое лучшее время. Я побила свой собственный рекорд, значит, не стою на месте, меня это радует".

Юлия заметила, что у нее прекрасно получаются дистанции 50 и 200 м брассом. "А на "сотне" пока никак не получается, - сказала спортсменка. - Но у меня все впереди. Ничего страшного, хотя жаль, что не первая. Но есть, к чему стремиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама