Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Евгений Гараничев считает, что работа с психологом помогла ему стать спокойнее

15 декабря 2013, 23:06 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Спортсмен в составе эстафетной команды выиграл "золото" на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане
Материал из 1 страницы
© EPA/Hakon Mosvold Larsen

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Работа с психологом помогла российскому биатлонисту Евгению Гараничеву стать более спокойным. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС по окончании третьего этапа Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане.

Гараничев в составе эстафетной команды завоевал здесь "золото", а в гонке преследования, начав с 23-й стартовой позиции, финишировал на девятом месте.

По словам спортсмена, работать с психологом он стал в начале лета и продолжал в течение всего периода подготовки. "Стал намного спокойнее, причем, не только в спорте, но и в обычной жизни. Стал обдумывать ситуации, по-другому мыслить и как-то больше контролировать свои чувства. Психолог отмечает, что его доля в результате есть, но все зависит, в первую очередь, от самого человека - как он воспринимает. Еще летом почувствовал, что мне помогла работа с ним, к тому же, это было интересно".

Работать с психологом никто не заставлял, подчеркнул спортсмен, напротив, все было добровольно: "Сам психолог неоднократно нам говорил, если не хочется приходить, то не надо. Это должно идти от меня. И я понял, что хочу что-то поменять, стать более сосредоточенным. Меня эта работа заинтересовала, поэтому я продолжал занятия".

"Во время сборов приходилось где-то жертвовать сном, вписывая занятия в плотный график. Но это было даже здорово. Назначал с утра время, когда мы встречались, всегда согласовывали заранее. Специалист постоянно с нами в команде, мы все время общаемся. После гонки, бывает, подходит, спрашивает, как я себя чувствовал, как отработал дистанцию. Если у меня появляются какие-то вопросы, подхожу и задаю их. У нас идет такая же работа, как у спортсмена и тренера", - рассказал Гараничев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама