Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проверит готовность олимпийских объектов к проведению Игр в Сочи

16 декабря 2013, 1:16 UTC+3 МОСКВА
Глава правительства осмотрит оздоровительный комплекс "Дагомыс" посетит олимпийскую и паралимпийскую деревни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев проверит готовность олимпийских объектов к проведению XXII Зимних Игр. Как сообщили в пресс-службе Белого дома, он также осмотрит оздоровительный комплекс "Дагомыс", олимпийскую и паралимпийскую деревни и проведет совещание "О готовности олимпийских объектов к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В мероприятиях примут участие вице-премьер Дмитрий Козак, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, министр культуры Владимир Мединский, министр финансов Антон Силуанов, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, представители органов исполнительной власти, руководство "Олимпстроя" и "Оргкомитета "Сочи 2014".

С сентября 2013 г. "Оргкомитет "Сочи 2014" перешел в режим операционной готовности с развертыванием Главного операционного центра Игр. Проведено два масштабных межведомственных учения, еще три межведомственных учения будут проведены до начала Игр.

В Горном кластере ведется подготовка лыжных трасс на спортивных объектах, уложен снег на трассе для лыжного двоеборья. В зимний период 2012-2013 годов заготовлено 477 тыс куб м снега.

Запущен в эксплуатацию технологический центр обработки данных, развернуты основные телекоммуникационные и информационные системы Игр. В октябре 2013 года проведено комплексное тестирование технологических систем на всех объектах в олимпийском режиме.

Персонал Олимпийских игр в Сочи составит 53 тысячи человек

Завершается работа по созданию в Сочи безбарьерной среды на более чем 1000 объектах социальной, транспортной, спортивной инфраструктуры, объектах культуры. Ведутся работы по развертыванию сети общественного питания, монтируется пищевое оборудование.

Общее количество персонала на Олимпийских играх составит 53 тысячи человек, персонал Паралимпийских игр - 28 тысяч человек. 25 тысяч олимпийских волонтеров прошли специализированные тренинги в соответствии со своими функциональными направлениями, а также обучение английскому языку.

В части транспортного обеспечения Игр для всех олимпийских объектов утверждены транспортные операционные планы. Транспортный парк Олимпиады и Паралимпиады составят легковые автомобили, автобусы для перевозки участников Игр, городские автобусы и поезда "Дезиро". Для обслуживания Игр будут привлечены водители, прошедшие специальное обучение.

На сегодняшний день в полном объеме начал функционировать Международный аэропорт Сочи, введены в эксплуатацию железнодорожный вокзал в Адлере, два транспортных узла в Красной Поляне, совмещенная / автомобильная и железная/ дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика - Сервис", которая в два раза сократила время доставки пассажиров из Прибрежного кластера в Горный.

Все спортивные объекты обеспечены энергоснабжением с олимпийским уровнем надежности n-2 /два независимых источника питания/ - Сочинская энергосистема и дизель- генераторные установки с суммарной мощностью 332 МВт.

Медицинское обеспечение Игр будет осуществляться в Красной Поляне

Проводятся работы по подготовке инфраструктуры связи. Проложено 250 км. оптоволоконного кабеля; ОАО "Мегафон" завершило ввод в эксплуатацию инфраструктуры для предоставления сервисов на территории более 70 проц. спортивных и инфраструктурных объектов Игр. Мощности мобильной сети позволяют обеспечить одновременную работу в сетях 2G/3G в прибрежном и горном кластерах.

Медицинское обеспечение Игр будет осуществляться в больнице № 8 в пос. Красная Поляна, инфекционной больнице № 2 в пос. Дагомыс, хирургическом корпусе больницы № 6 в Адлере. Заканчивается монтаж медицинского оборудования в построенном многопрофильном хирургическом центре на 300 коек с вертолетной площадкой больницы № 4.

В период Игр будут работать три временных клинико- диагностических центра в Олимпийских деревнях, 39 медицинских пунктов и 150 мобильных врачебно-фельдшерских бригад на олимпийских объектах. Будет организовано дежурство автомобилей с бригадами скорой медицинской помощи, 3 вертолетов МЧС России, оборудованных медицинскими модулями.

Полностью оснащена антидопинговая лаборатория, которая до 12 января 2014 года будет аккредитована Всемирным антидопинговым агентством. На Олимпийских играх планируется отобрать 2500 допинг-проб, на Паралимпийских играх - 600 допинг-проб.

В церемониях открытия и закрытия Игр, которые пройдут на олимпийском стадионе "Фишт" примут участие более 3000 артистов. Для трансляции церемоний будет применяться новый формат Super Hi-Vision /8K/.

Аккредитация на Игры будет считаться визой для в въезда в Россию

В настоящее время АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" осуществляет продажу билетов на Олимпийские игры - с 7 февраля 2013 года, на Паралимпийские игры - с 27 сентября 2013 года. Покупка билетов доступна для зрителей в сети интернет и в билетных центрах, открытых в Москве и Сочи в ноябре 2013 года. На сегодняшний день продано более 65 проц билетов на Игры.

В ноябре 2013 года началась выдача аккредитаций на Игры, которая служит визой для въезда в Российскую Федерацию. Для оказания визовой поддержки неаккредитованным гостям Игр МИД России с 1 декабря 2013 года открыл временный консульский пункт в Международном аэропорту Сочи.

Что же касается объектов, которые планирует посетить Медведев, то "Оздоровительный комплекс "Дагомыс", расположенный в одноименном поселке, в 12 километрах от города Сочи, был введен в эксплуатацию еще в 1982 году. В основном 27-этажном здании комплекса расположено около тысячи двухместных и одноместных номеров. После проведенной реконструкции комплекс стал образцом современного, высокотехнологичного туристического объекта с классификацией категории 4* /ранее 3*/. Построен новый VIP корпус "Меркурий" на 12 номеров категории 5*.

Основная Олимпийская деревня - это комплекс зданий на 3 тысячи человек в шаговой доступности от Олимпийского парка. Дистанция до соревновательных объектов составляет около 1 км.

В дни Игр-2014 в деревне будут проживать спортсмены, принимающие участие в соревнованиях по хоккею, фигурному катанию, скоростному бегу на коньках, шорт-треку, керлингу, а в Паралимпийский период - по следж-хоккею и керлингу на колясках. В состав Основной Олимпийской деревни входит Паралимпийская деревня. Комплекс из 16 зданий полностью адаптирован для людей с инвалидностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама