Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня преодолеет дистанцию в четыре километра в Шадринске

16 декабря 2013, 1:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

По второму по величине городу Курганской области факел пронесут 22 почетных жителя города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Эстафета олимпийского огня сегодня стартует в Шадринске - втором по величине городе в Курганской области. Факел с олимпийским огнем пронесут 22 почетных жителя города. В их числе - серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Алла Важенина, двукратный рекордсмен России по жиму штанги в весовой категории 66 кг Артем Рубцов, заслуженный работник физической культуры РФ, тренер по легкой атлетике Николай Власов и другие.

Шадринск станет 86-м населенным пунктом, принимающим у себя Эстафету Олимпийского огня. По оценке экспертов, эстафета в Шадринске, куда огонь Сочинской олимпиады прибудет из Кургана, будет близка по дистанции со спринтерским забегом. Маршрут в 4 км факелоносцы преодолеют за 54 минуты.

Торжественная встреча олимпийского огня пройдёт в 10:30 по местному времени /8:30 мск/ на Привокзальной площади, а завершится на площади имени Здобнова. Время нахождения олимпийского огня на маршруте эстафеты в Шадринске - 54 минуты, сообщили в пресс-службе горадминистрации. По всему маршруту приветствовать факелоносцев будут школьники и студенты, у которых в этот день занятия отменены, а также сотрудники предприятий и организаций города.

Для того, чтобы эстафета в Шадринске прошла максимально безопасно, с раннего утра и до обеда движение транспорта по маршруту эстафеты будет перекрыто.

"Вся страна следит за тем, как проходит Эстафета Олимпийского огня. И Шадринск не должен выглядеть хуже на фоне других ее участников. Были брошены все силы, чтобы организовать настоящий праздник спорта для всех шадринцев", - отметил глава города Алексей Кокорин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама