Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: возможно, на ЧЕ российские пловцы превзошли самые смелые ожидания

16 декабря 2013, 0:47 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина
Президент Всероссийской федерации плавания подчеркнул, что спортсмены сами для себя установили высокую планку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕРНИНГ, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Абсолютного успеха добилась сборная России на чемпионате Европы по плаванию на "короткой" воде в датском Хернинге. Своими впечатлениями о выступлениях россиян поделился президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников.

"Мы оправдали, а, быть может, превзошли самые смелые ожидания, - сказал Сальников, держа в руках Кубок, который был вручен Европейской лигой плавания /ЛЕН/ за победу в общем зачете. - По сравнению со всей историей чемпионатов на "короткой" воде, мы установили абсолютный рекорд: завоевали 15 золотых медалей, не считая 5 серебряных и 4 бронзовых. При этом сами для себя мы установили высокую планку".

Сальников отметил, что "все очень старались, и эти победы не были случайными". "Успех сегодняшнего дня говорит о том, что мы на правильном пути, и у нас все получится, - продолжил президент ВФП. - У нас появились новые талантливые и очень перспективные плавцы. Спортсмены, которых мы видела на чемпионате мира в Дубае, попали в основную команду и очень уверенно выступали в финалах, получили бесценный опыт. Команда выступила максимально успешно, с чем я от души поздравляю главного тренера Анатолия Журавлева и все тех, кто причастен к результату: массажистов, врачей, тренеров и, конечно, всех спортсменов".

Владимир Сальников напомнил о том, 20-21 декабря в Санкт-Петербурге состоится ежегодный розыгрыш Кубка Сальникова. "Все спортсмены, которые недовольны своими выступлениями, имеют шанс реабилитироваться".

Сальников сообщил также о том, что на соревнования в Санкт-Петербург приедет много иностранных спортсменов. "Гости будут из Австралии, ЮАР, - сказал он. - Из тех, что были в Дании, половина будет участвовать в наших соревнованиях".

На вопрос, сможем ли мы и в будущем рассчитывать на такое выступление, Владимир Сальников ответил: "Аппетит приходит во время еды. Ребята сами этого хотят. Сейчас мы видим команду, где спортсмены не видят преград, которые они не могли бы преодолеть для достижения таких результатов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама