Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В швейцарском Ньоне пройдут жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

16 декабря 2013, 3:45 UTC+3 ЖЕНЕВА

Своих соперников узнают три оставшихся в еврокубковом сезоне российских клуба - "Зенит" из Санкт-Петербурга, казанский "Рубин" и "Анжи" из Махачкалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в понедельник пройдут жеребьевки стадий 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы. Своих соперников узнают три оставшихся в еврокубковом сезоне российских клуба - "Зенит" из Санкт-Петербурга, казанский "Рубин" и "Анжи" из Махачкалы.

В 15.00 мск начнется жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, куда сумел пробиться "Зенит". Заняв второе место в своей группе, "Зенит" оказался в числе несеянных команд и в соперники может получить кого-то из европейских грандов. Вариантов семь - английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси", испанские "Реал" и "Барселона", немецкие "Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда, а также французский "Пари Сен-Жермэн".

Согласно регламенту, в 1/8 финала не могут встретиться команды, выступавшие в одной группе на предварительном этапе, так что "Зенит" не попадет в пару с восьмой сеянной командой - испанским "Атлетико".

"Зенит", заняв второе место в своей группе, в 1/8 финала первый матч проведет на своем поле 18-19 или 25-26 февраля 2014 года. Ответные матчи пройдут на полях сеянных команд 11-12 и 18-19 марта.

Помимо "Зенита" в число несеянных попали немецкие "Байер" и "Шальке", турецкий "Галатасарай", греческий "Олимпиакос", английские "Манчестер Сити" и "Арсенал", а также итальянский "Милан".

В 1/8 финала Лиги чемпионов существует еще одно ограничение: на этой стадии не могут встретиться команды из одной страны.

Проводить жеребьевку будут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор по проведению соревнований УЕФА Джорджо Маркетти, ассистировать которым будет посол финала Лиги чемпионов (он состоится 24 мая в Лиссабоне) португалец Луиш Фигу.

В 16.00 мск состоится жеребьевка стадий 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы. По итогам группового раунда в 1/16 финала второго по значимости еврокубка вышли 24 команды, занявшие первые и вторые места, к которым присоединились восемь клубов, ставших третьими в своих группах Лиги чемпионов. Сеянные команды составили 12 победителей групп Лиги Европы и четыре клуба, перешедшие из главного еврокубка (это итальянский "Наполи", португальская "Бенфика", украинский "Шахтер" и швейцарский "Базель"). В число несеянных - занявшие вторые места в Лиге Европы и четыре оставшиеся команды из Лиги чемпионов (голландский "Аякс", итальянский "Ювентус", португальский "Порту" и чешская "Виктория").

"Рубин" как победитель группы D попал в число сеянных команд, и его возможным соперником может стать английский "Суонси", украинские "Черноморец", "Днепр" и киевское "Динамо", датский "Эсбьерг", израильский "Маккаби" из Тель-Авива, чешский "Слован", испанский "Бетис", итальянские "Лацио" и "Ювентус", греческий ПАОК, "Аякс", "Порту" и "Виктория".

"Анжи" в своей группе K остался вторым, и его ожидает в 1/16 финала кто-то из следующих команд: испанские "Валенсия" и "Севилья", болгарский "Лудогорец", австрийский "Зальцбург", итальянские "Фиорентина" и "Наполи", немецкий "Айнтрахт" из Франкфурта, бельгийский "Генк", французский "Лион", турецкий "Трабзонспор", голландский АЗ, "Бенфика", "Шахтер" и "Базель".

Здесь также существуют два ограничения: не могут сыграть между собой команды из одной страны и выступавшие в одной группе. Напомним, что второе место в группе, где играл "Рубин", занял словенский "Марибор", а группу с участием "Анжи" выиграл английский "Тоттенхэм".

Матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 и 27 февраля, сеянные команды проведут ответную встречу на своем поле. Пары 1/16 финала получат порядковые номера, которые будут участвовать в жеребьевке 1/8 финала, она пройдет уже без ограничений. Жребием будет определен и хозяева первых матчей 1/8 финала.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 21 мая, полуфинальной стадии - 11 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама