Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисист Энди Маррей признан спортсменом года в Великобритании

16 декабря 2013, 5:50 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Второе место среди номинантов в борьбе на звание лучшего спортсмена года по версии Би-би-си занял регбист Лей Халфпенни, третье - жокей Тони Маккой.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Шотландский теннисист Энди Маррей признан спортсменом года в Великобритании по версии радиовещательной корпорации Би- би-си. Юбилейная, 60-я по счету, церемония присуждения престижных наград состоялась воскресным вечером в столице королевства.

Этим летом Маррей в своем втором подряд финале Уимблдона сумел одержать историческую победу для британского тенниса. На тот момент второй номер мирового рейтинга победил лидера этого зачета серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 7:5, 6:4. Данное событие вызвало всенародное ликование, став первым за 77 лет триумфом британцев /после чемпионства Фреда Перри в 1936 году/ в мужском одиночном разряде самых престижных в мире состязаний, которые проходят на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Сам шотландец не смог присутствовать на церемонии вручения наград, поскольку в сентябре перенес операцию на спине и в данный момент продолжает проходить курс реабилитации в Майами. Тем не менее, он обратился к присутствующим по видеоконференцсвязи. “Прежде всего, хотел бы поблагодарить свою семью и команду - это и ваша победа тоже, - сказал теннисист. - Ну и низкий поклон болельщикам, которые поддерживают меня даже в трудных ситуациях”.

Второе место среди номинантов в борьбе на звание лучшего спортсмена года по версии Би-би-си занял регбист Лей Халфпенни, третье - жокей Тони Маккой.

Командой года аудитория британской вещательной корпорации назвала регбистов из Британских и ирландских львов. Эта сборная, которая комплектуется игроками из Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии, минувшим летом выиграла финальную серию в Австралии. Победа в этом турне стала первой для Львов с 1997 года, когда они обыграли национальную команду ЮАР. Интересно, что награда лучшему тренеру года также была присуждена наставнику объединенной команды Уоррену Гэтленду.

Зарубежным спортсменом года стал знаменитый автогонщик Себастьян Феттель, который в уходящем году завоевал уже четвертое подряд звание чемпиона мира серии "Формула-1". Еще одной - “бриллиантовой” - награды за особые заслуги в спорте был удостоен едва ли не самый успешный тренер в истории футбола сэр Алекс Фергюсон.

Премии лучшим атлетам по итогам года Би-би-си вручает с 1954 года на основании голосования зрителей спортивных состязаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама