Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российским биатлонистам можно брать пример с Мартена Фуркада

16 декабря 2013, 11:38 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Николай Лопухов отметил, что с удовольствием взял бы известного спортсмена в спарринг-партнеры российской команды
Материал из 1 страницы

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов с удовольствием бы пригласил в команду титулованного французского атлета Мартена Фуркада в качестве спарринг-партнера для своих подопечных. Об этом специалист рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Команда завершила выступление на декабрьских этапах Кубка мира, завоевав три медали - "золото" и две "бронзы".

"Внутри сборной не надо с кем-то конкурировать, надо бороться с самим собой, самосовершенствоваться, - заметил специалист. - Но вот Мартен Фуркад - другое дело, он лидер. Надо выходить на старт и стремится обойти его. Я говорил ребятам - возьмите, создайте в голове образ Фуркада, победите его, посмотрите замедленное видео, зафиксируйте в памяти. И применяйте то же самое! Француз является в значительной степени образцом техники и еще ряда важных качеств, а значит, с него можно брать пример. Я бы Мартена с удовольствием взял в сборную как спарринг-партнера для ребят. Хотел бы, чтобы российские спортсмены чему-то у него научились".

Лопухов добавил, что лидер французской сборной "сам себя сделал в биатлоне". "Он и в техническом плане молодец, и психологически "дергает" соперников, заглядывает им в глаза. В этом он велик. А ведь его брат рассказывал, что в футболе и на велосипеде Мартен из себя ничего не представляет. А в биатлоне он - непревзойденный мастер, один из сильнейших в мире. Для меня - мечта, чтобы спортсмен так тренировался, как он. И не обыгрывал кого-то, а работал. Внутри сборной не надо никого обыгрывать, кроме самого себя. И тогда внутри тебя появляется капелька с приставкой "супер", - рассказал тренер.

После этапа Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане команда получит несколько выходных, а затем отправится на новогодний сбор в австрийский Рамзау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама