Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь из Курганской в Челябинскую область проводили 15 тыс. жителей Шадринска

16 декабря 2013, 12:02 UTC+3 Виталий Халевин
Маршрут по региону пройдет через Челябинск и Магнитогорск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Передача эстафеты Олимпийского огня на последнем этапе в городе Шадринск

Передача эстафеты Олимпийского огня на последнем этапе в городе Шадринск

© Даниил Загвоздин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Шадринске - втором по величине городе Курганской области - завершилась эстафета олимпийского огня. Проводить главный символ сочинской Олимпиады в Челябинскую области пришли 15 тыс. горожан.

"Протяженность эстафеты в Шадринске составила 4 км. Эту дистанцию 22 факелоносца преодолели за 54 мин., что сравнимо со спринтерским забегом, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель местного спортклуба Александр Вевежанцев. - Завершил эстафету в Шадринске заслуженный работник физической культуры РФ, тренер по легкой атлетике Николай Власов. Под бурные аплодисменты горожан он вбежал на сцену, установленную на главной площади города. Тренер пожелал жителям Шадринска благополучия, а российской сборной - успехов на предстоящей Олимпиаде".

"Свой факел я дарю Шадринску", - подчеркнул последний участник эстафеты.

По словам Вевежанцева, перед тем как "перо Жар-птицы" займет почетное место в Музее истории Шадринска, его покажут учащимся десяти городских школ.

Видео Оргкомитета эстафеты олимпийского огня
"Важно, чтобы дети смогли прикоснуться к главному символу Олимпиады. Прочувствовать дух олимпизма. Это огромный стимул для подростков заниматься спортом. Рады, что частичка сочинской Олимпиады навсегда останется в нашем городе", - отметил Вевежанцев.

По его словам, 16 декабря 2013 года вошел в историю города. В последующие годы в этот день в Шадринске планируют организовать спортивные соревнования по зимним видам спорта в память об олимпийской эстафете.

Из Курганской области олимпийский огонь отправился в Челябинскую область. Его маршрут по региону пройдет через Челябинск и Магнитогорск, где с ним пробегут, проедут на лыжах, коньках и мотоциклах 266 человек.

Кто понесет факел на Южном Урале

Эстафету в Челябинской области откроет двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин. На легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной огонь пронесет также двукратная олимпийская чемпионка, но по биатлону - Светлана Ишмуратова. Она, в свою очередь, передаст факел лучшему биатлонисту ХХ века - четырехкратному олимпийскому чемпиону Александру Тихонову.

Затем эстафета перейдет к дзюдоисту, победителю Игр-2012 в Лондоне Мансуру Исаеву, который специально для этого отпросился с тренировочных сборов в Сочи. Этому будет предшествовать этап с участием уже получившего всероссийскую известность верблюда Барсика. Его оседлает мотокроссмен Владимир Гусев.

17 декабря олимпийскую чашу зажжет единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта Лидия Скобликова. Церемония зажжения символической чаши состоится на ледовой арене "Трактор" в Челябинске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама