Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной состав сборной России по санному спорту покинет Сочи не раньше 25 декабря

16 декабря 2013, 12:36 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом рассказал первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Длительный тренировочный сбор ведущих российских саночников на олимпийской трассе в Сочи должен положительным образом сказаться на выступлении отечественных спортсменов на Играх-2014. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации санного спорта России (ФССР) Валерий Силаков.

"Основной состав сборной России покинет Сочи не раньше 25 декабря, - сказал Силаков. - Этот сбор станет рекордным по продолжительности. Мы никогда раньше не катались так долго на одной трассе: у саночников подготовка должна быть вариативной. Обычно мы нарабатываем опыт, выступая на разных трассах в течение сезона. Но сейчас нами делается все, чтобы как можно успешнее выступить на домашней Олимпиаде. В Сочи в ходе тренировочных спусков скрупулезно изучается каждый метр, каждый изгиб трассы. Пытаемся найти идеальные траектории спуска. Работы очень много, и надеемся, что она даст результат во время самих Олимпийских игр".

В среду, 18 декабря, к тренирующимся в Сочи с начала декабря лидерам команды Альберту Демченко и Татьяне Ивановой присоединятся и те спортсмены, которые выступали на двух североамериканских этапах Кубка мира.

"16 декабря вечером самолет приземлится в Москве, а уже через день они отправятся в Сочи. Задержаться может только Виктор Кнейб, которому надо съездить домой и забрать свои старые сани. С новыми он никак не может сладить: не хотят они ехать быстро", - пояснил собеседник.

На последнем этапе в Парк-Сити (США) Кнейб не сумел добраться до финиша. Лучший результат из россиян на этой трассе показал Евгений Воскресенский, занявший 14-е место. Степан Федоров показал 17-е время. Победителем американского этапа стал итальянец Армин Цоггелер. У женщин-одиночниц первенствовала представительница Германии Натали Гейзенбергер. Лучшая из россиянок Александра Родионова осталась 15-й. Ее подруги по команде Наталья Хорева и Виктория Демченко заняли 17-е и 19-е места соответственно.

"Саша Родионова также большую часть сезона испытывала проблемы с санями. Но сейчас, похоже, они уже позади. Тренерам удалось внести в них необходимые изменения, и Родионова сейчас выступает гораздо увереннее и лучше", - сообщил он.

В заездах саней-двоек лучший отечественный экипаж Иван Невмержицкий - Владимир Прохоров занял 12-е место, в эстафете сборная России осталась шестой. "Нельзя быть довольным выступлением наших спортсменов на последнем в этом году этапе Кубка мира. Пусть команда была представлена в Америке вторым составом, она по своим возможностям должна была занимать более высокие места", - считает Силаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама