Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские биатлонистки находятся в неплохом состоянии

16 декабря 2013, 13:10 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Александр Селифонов подвел итог декабрьских этапов Кубка мира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Группам подготовки Вольфганга Пихлера и Владимира Королькевича в женской сборной России по биатлону надо объединяться как можно быстрее. В остальном подготовка команды идет по плану, сообщил старший тренер национальной сборной Александр Селифонов, подводя итоги декабрьских этапов Кубка мира.

В заключительной гонке преследования во Франции Ирина Старых выиграла серебро, еще три россиянки попали в число 15 сильнейших - Ольга Зайцева (7-е место), Ольга Вилухина (9-е), Яна Романова (13-е).

"Заключительный старт показал, что спортсменки находятся в неплохом состоянии. Есть моменты, в которых надо разобраться, но в остальном все нормально, - сказал Селифонов. - Конечно, может быть, на первых трех этапах не все сложилось так, как нам хотелось. К тому же неудачными получились обе эстафеты, особенно вторая. Мы экспериментировали с составом, что-то не удалось, но зато у нас появилось понимание, что делать дальше. Пока в сборной еще остаются две группы подготовки. Конечно, надо объединяться. Пока не получается, но, думаю, в январе уже пойдем дальше одной командой".

Специалист пояснил, что Вольфганг Пихлер настоял, чтобы его группа подготовки провела новогодний сбор в немецком Рупольдинге, в то время как в планах группы Владимира Королькевича поездка на сбор в словенскую Поклюку.

"В принципе все идет по плану, - продолжил собеседник. - Единственное, есть моменты, которые хотелось бы преодолеть раньше, например провести совместный новогодний сбор. Но мы пошли навстречу тренерам. У Пихлера своеобразные методика и тактика работы, с ним тяжело спорить. В каких-то моментах он соглашается, но в целом четко следует своему плану. Заставить его свернуть с этого пути не так легко и просто. Дай бог, чтобы его методика дала хороший результат".

"Постепенно будет становиться проще - круг кандидатур в олимпийскую команду сужается, будем готовить девочек к эстафете, делать акцент на тех дистанциях, которые они, скорее всего, побегут на Олимпиаде в Сочи", - добавил Селифонов, сообщив, что состав на январские этапы Кубка мира будет назван уже в среду или четверг на этой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама