Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец футболиста Лионеля Месси проходит по делу о торговле наркотиками

16 декабря 2013, 13:27 UTC+3 МАДРИД
Согласно недавно начатому расследованию, Хорхе Месси занимался организацией благотворительных мероприятий
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREU DALMAU

МАДРИД, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отец всемирно известного аргентинского футболиста Лионеля Месси, играющего за каталонский клуб "Барселона", оказался в центре скандального расследования испанской Гражданской гвардии (военизированной полиции). По данным правоохранительных органов, Хорхе Месси замешан в отмывании денег, полученных от торговли наркотиками. Об этом пишут сегодня местные СМИ.

Согласно недавно начатому расследованию, Хорхе Месси занимался организацией благотворительных мероприятий, концертов рок-музыкантов из южноамериканских стран, а также футбольных матчей, через которые колумбийские наркоторговцы проводили свои средства. По информации СМИ, речь идет о миллионах евро. Считается, что отец футболиста получал за это от 10 до 20% комиссионных. В Колумбии также ведется расследование по данному делу.

Это не первый случай, когда Хорхе Месси заинтересовались правоохранительные органы. В сентябре он предстал перед судом по делу о неуплате €5 млн налогов его сыном Лионелем, финансами которого он занимается.

Семья нападающего "Барселоны" готовиться подать в суд на испанскую газету "Эль Мундо", которая опубликовала эту статью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама