Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: биатлонистка Зайцева должна взять на себя роль лидера сборной России на Олимпиаде

16 декабря 2013, 13:47 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Визаулин

Олимпийская чемпионка Ишмуратова считает, что наставника женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера критикуют слишком сильно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Визаулин/. Биатлонистка Ольга Зайцева, как самая опытная спортсменка в команде, должна взять на себя роль лидера сборной России на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка в этом виде спорта Светлана Ишмуратова, которая 17 декабря примет участие в эстафете олимпийского огня в Челябинске.

"Ольге Зайцевой сейчас нелегко в психологическом плане: она является самой опытной спортсменкой в сборной и на нее возлагают особые надежды. Но я не сомневаюсь, что она справится с волнением. Зайцева должна будет стать палочкой-выручалочкой нашей команды и повести девчонок за собой. Опыта ей не занимать, в стрельбе она отличается стабильностью. Думаю, к олимпийским стартам она наберет хорошую форму и покажет достойный результат", - поделилась Ишмуратова мнением относительно перспектив женской сборной России по биатлону на Олимпиаде-2014.

Двукратная олимпийская чемпионка планирует поддержать российских олимпийцев в Сочи. Но прогнозировать количество медалей, которые завоюет национальная команда в биатлоне, отказалась. "Сколько раз я делала подобные прогнозы - они никогда не сбывались. Программа соревнований расширилась, в ней появилась смешанная эстафета. Думаю, в ней мы одни из главных претендентов на золото. Конечно, хотелось бы, чтобы россияне завоевали как можно больше медалей. Но я буду по-настоящему счастлива, если Олимпиаду выиграет наша женская эстафетная четверка", - призналась собеседница, которая в данной дисциплине выигрывала золотую и бронзовую медали на Играх (в Турине-2006 и Солт-Лейк-Сити-2002).

Светлана Ишмуратова считает, что наставника женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера критикуют слишком сильно. "Не понимаю, почему он подвергается такой обструкции со стороны журналистов. Это ведь заслуженный тренер, который воспитал не одну титулованную биатлонистку. За него говорят и результаты, и заслуги в этом виде спорта. Олимпийские игры все покажут. Только после них можно будет делать какие-то выводы", - считает двукратная олимпийская чемпионка.

Собеседница никогда ранее не принимала участия в эстафете олимпийского огня. Но безмерно рада, что ей доверили стать факелоносцем. "Я сейчас испытываю огромную гордость. Приятно, что я понесу олимпийский факел на своей малой родине, которая меня воспитала и помогла реализоваться в спорте. Ноги у меня рабочие, с винтовкой бегать на лыжах мне не привыкать. Так что с факелом уж как-нибудь справлюсь. Уверена, что буду крепко его держать и на всю страну не опозорюсь", - пошутила она.

17 декабря эстафета олимпийского огня стартует в Челябинске. В ней на одном из этапов примет участие Ишмуратова, которая на лыжах преодолеет 200 метров дистанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама