Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил строительство футбольного стадиона в Манаусе к ЧМ из-за гибели рабочих

16 декабря 2013, 14:38 UTC+3 ПОРТУ-АЛЕГРИ
Прокуратура выдвинула требование о прекращении работ на арене до тех пор, пока строительная компания-подрядчик не представит подробный отчет об условиях безопасности на объекте
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCUS BRANDT

ПОРТУ-АЛЕГРИ /Бразилия/, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Бразильский суд вынес решение о приостановке строительства стадиона в Манаусе, возводящегося к чемпионату мира-2014 по футболу, из-за гибели рабочих. Об этом на местном телевидении заявил представитель прокуратуры.

В минувшую пятницу в Манаусе 22-летний строитель сорвался с высотной конструкции, установленной под крышей стадиона, и скончался в больнице в результате полученных травм. Затем на территории стадиона умер еще один рабочий - от сердечного приступа. Причиной смерти, по словам членов его семьи, стало переутомление, вызванное тяжелым графиком.

Прокуратура выдвинула требование о прекращении работ на арене до тех пор, пока строительная компания-подрядчик не представит подробный отчет об условиях безопасности на объекте. "На строительные работы наложен запрет с сегодняшнего дня, - сказал представитель прокуратуры. - Мы не можем позволить платить жизнями людей за завершение подготовки чемпионата мира-2014 в назначенные сроки".

Он также подчеркнул, что если работы на стадионе в Манаусе будут продолжены, то подрядчику придется уплатить штраф в размере до $43 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама