Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осмотрел в Сочи открытый после капитальной реконструкции спорткомплекс "Дагомыс"

16 декабря 2013, 14:48 UTC+3 СОЧИ
Существенную реновацию также прошел номерной фонд "Дагомыса"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

СОЧИ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Сочи осмотрел открытый после капитальной реконструкции оздоровительный комплекс "Дагомыс". Экскурсию по обновленным корпусам провел руководитель управделами президента РФ Владимир Кожин (с 1994 года "Дагомыс" находится в ведении этой структуры).

Как рассказал в ходе осмотра Кожин, после реконструкции была значительно расширена спортивно-оздоровительная инфраструктура комплекса. Сформировано ранее отсутствовавшее медицинское отделение, представляющее собой современный консультационо-диагностический центр и бальнеологический комплекс класса люкс. В преддверии Олимпиады здесь смогут проходит реабилитацию российские олимпийцы.

Осмотрев кабинет коррекции зрения и ванное отделение медицинского центра, глава правительства поинтересовался, как будет использоваться база после Олимпиады. "Олимпиада - это, конечно, важное событие, но потом жизнь начнется. Здесь что будет - просто медицинский центр для проживающих?" - спросил Медведев.

По словам Кожина, обновленный комплекс "Дагомыс" будет отличаться по своему назначению от также принадлежащих управделами президента сочинских санаториев "Русь" и "Сочи". "Мы разделяем санаторий, где у нас люди приезжают с медицинской книжкой по определенным показаниям для лечения и реабилитации. Здесь человек, покупая путевку, отдельно приобретает медицинские услуги: тестирование, диагностику и оздоровление", - пояснил Кожин.

"В прежней системе координат это пансионат с лечением", - подвел итог знакомству с медицинской базой "Дагомыса" Медведев.

Существенную реновацию также прошел номерной фонд "Дагомыса". Комфорт номеров классов "четыре звезды" и "люкс" смог оценить глава правительства.

Как рассказал руководитель управделами президента, "Дагомыс" еще во времена Союза считался одной из лучших гостиниц на всем Черноморском побережье. "Не будем загадывать, но он (оздоровительный комплекс) имеет все предпосылки для того, чтобы история вернулась на новом витке развития и комплекс занял ведущее место не только по количеству людей, которые здесь смогут отдыхать, но и по качеству, по сервису, по разнообразию услуг, которые здесь будут предоставляться", - подчеркнул он.

Особая гордость руководства оздоровительного комплекса - возможность выхода на фонды Президентской библиотеки.

По словам Кожина, уже поступают заявки на проживание в "Дагомысе" иностранных делегаций, с оргкомитетом "Сочи-2014 обсуждается возможность размещения здесь российских участников Олимпийских игр.

Первой ласточкой востребованности реконструированного комплекса стало подписанное сегодня соглашение между управделами президента и Союзом танцевального спорта России. Как рассказал председатель союза, известный модельер Валентин Юдашкин, на базе "Дагомыса" федерация намерена проводить как минимум два крупных соревнования в год и открыть детскую спортивную школу танцев.

"На сегодняшний день это лучшая база, где мы сможем тренироваться и соревноваться. Для нас также важно, когда речь идет о детях, чтобы был целый спектр услуг, в том числе медицинских, и, конечно, здесь есть море", - отметил Юдашкин. Он сообщил, что первый танцевальный турнир пройдет на новой площадке сразу после закрытия Паралимпийских игр в марте 2014 года.

"Оздоровительный комплекс "Дагомыс", расположенный в одноименном поселке, в 12 км от города Сочи, был введен в эксплуатацию еще в 1982 году. В основном 27-этажном здании комплекса расположено около 1 тыс. двухместных и одноместных номеров. После проведенной реконструкции комплекс стал образцом современного, высокотехнологичного туристического объекта с классификацией категории "четыре звезды" (ранее - "три звезды"). Построен новый VIP-корпус "Меркурий" на 12 номеров категории "пять звезд".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама