Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Печенкин завоевал золото в гонке преследования на Универсиаде

16 декабря 2013, 14:39 UTC+3 ТРЕНТО

Второе место занял другой представитель России - Сергей Клячин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТРЕНТО /Италия/, 15 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Александр Печенкин занял первое место в гонке преследования на 12,5 км на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино.

Спортсмен преодолел дистанцию за 35 минут 09,9 секунды. Второе место занял другой представитель России Сергей Клячин (35.10,3). Третье место занял спортсмен из Австралии Алексей Альмуков (35.10,7).

Один промах на четырех рубежах - настоящий прорыв Александр Печенкин Биатлонист сборной России

"Один промах на четырех рубежах - настоящий прорыв для меня за последние два сезона, - сказал после гонки корреспонденту ИТАР-ТАСС Печенкин. - Причем эта ошибка на первой стрельбе меня совершенно не выбила из колеи, каждый раз подходя к рубежу я про себя думал, что технически мне просто надо все сделать так, как на тренировках. И все получилось".

"Сегодня пришлось тяжело. На финиш мы выходили вчетвером, сзади шел украинец, который ходом был лидером гонки, что очень настораживало. В итоге, легче, чем во время вчерашней спринтерской гонки не получилось. Думаю, что мне очень помог Сергей, который по ходу дистанции говорил: "Если что, то я с тобой", - сказал спортсмен.

После этой победы Печенкин ставит перед собой новые задачи, о которых, впрочем, говорить не хочет. "Радоваться успеху будем только сегодня, дальше вновь надо включаться в работу, настраиваться на другие цели, которые стоят в этом сезоне", - отметил он.

Главной задачей было помочь Печенкину выиграть "золото" Сергей Клячин Биатлонист сборной России

Сергей Клячин ставил перед собой задачу помочь одержать победу своему товарищу по команде.

"Сегодня главной задачей было помочь Печенкину заработать золотую медаль, его все на это настраивали. А я старался поспособствовать этому, отработать хорошо. Он, конечно, никого помочь не просил, я просто сам хотел, чтобы он завоевал здесь первую для себя золотую медаль и выполнил поставленные задачи. Тем более что сегодня он действительно выглядел сильнее. Я же свои задачи уже выполнил. Все наши остальные ребята тоже заслуживают высоких наград, впереди еще три гонки и у них еще будет шанс завоевать медали", - рассказал спортсмен.
Клячин уже одержал победу на Универсиаде в Трентино - в индивидуальной гонке на 20 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама