Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" сыграют с дортмундской "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов

16 декабря 2013, 15:21 UTC+3 ЖЕНЕВА
Из других пар можно отметить противостояния "Манчестер Сити" - "Барселона" и "Арсенал" - "Бавария"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Зенит" сыграет с немецкой "Боруссией" (Дортмунд) на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Это стало известно по результатам жеребьевки, которая состоялась в швейцарском Ньоне в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Церемонию жеребьевки вели генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор по проведению соревнований УЕФА Джорджо Маркетти, ассистировал которым посол финала Лиги чемпионов (он состоится 24 мая в Лиссабоне) португалец Луиш Фигу.

Все пары 1/8 финала:

"Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания)

"Олимпиакос" (Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

"Милан" (Италия) - "Атлетико" (Испания)

"Байер" (Германия) - ПСЖ (Франция)

"Галатасарай" (Турция) - "Челси" (Англия)

"Шальке" (Германия) - "Реал" (Испания)

"Зенит" (Россия) - "Боруссия" Д (Германия)

"Арсенал" (Англия) - "Бавария" (Германия).

Команды, занявшие на групповом этапе вторые места, первые игры проведут дома 18, 19, 25, 26 февраля 2014 года. Ответные матчи пройдут на полях сеяных команд 11, 12, 18, 19 марта.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 21 марта, полуфинальной стадии - 11 апреля.

Рекорд "Зенита"

На групповом этапе "Зенит" выступал в группе G с австрийской "Аустрией", португальским "Порту" и испанским "Атлетико". Петербуржцы заняли второе место, установив рекорд Лиги чемпионов и став первой командой, которая вышла в плей-офф, набрав лишь 6 очков.

Шансы на успех, хоть и небольшие, но есть

В преддверии жеребьевки чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявлял, что российский клуб все равно имеет шансы на попадание в 1/4 финала турнира, несмотря на силу возможных соперников и неубедительное выступление на групповом этапе.

"Шансы есть всегда, - пояснил Веденеев. - Дело в том, что в скором времени откроется трансферное окно, в котором "Зенит" может очень хорошо усилиться. Также питерский клуб может оказаться более свежим с точки зрения "физики", ведь у него есть перерыв в чемпионате, в отличие от всех соперников. На момент 1/8 финала соперники могут иметь проблемы с составом. Так что шансы на успех, хоть и небольшие, но есть. Думаю, вне зависимости от имени соперника они примерно равняются 25-30%".

Команда Лучано Спаллетти выглядит совсем жалко и разобрано

 У "Зенита" в его нынешнем состоянии практически нет шансов против "Боруссии" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Такое мнение высказал по итогам жеребьевки корреспонденту ИТАР-ТАСС бывший игрок питерского клуба Юрий Желудков.

"Честно говоря, я еще до начала жеребьевки не видел поводов для оптимизма, - сказал Желудков. - С такой игрой "Зениту" в Лиге чемпионов делать нечего. Конечно, дортмундская "Боруссия" сейчас выглядит менее грозно, чем в прошлом сезоне, но это ничего не значит. Сейчас команда Лучано Спаллетти выглядит совсем жалко и разобрано. Возможно, за два месяца, что есть до старта в весенней части Лиги чемпионов, главному тренеру удастся привести коллектив в порядок, и тогда зенитовцы смогут дать бой дортмундцам. Пока же нет разницы, кто бы достался питерцам в соперники. "Боруссия" для "Зенита" сейчас также непроходима, как "Барселона" или "Реал". Это мое мнение - и я буду очень рад ошибиться весной".

"Зениту" повезло с жеребьевкой

Чемпион СССР 1984 года Аркадий Афанасьев считает, что российскому клубу повезло с жеребьевкой. В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС эксперт заявил, что у команды есть шанс выйти в четвертьфинал, если удастся наладить микроклимат в коллективе.

"Думаю, что игрокам и болельщикам "Зенита" не стоит сетовать на жребий, - сказал Афанасьев. - При всем уважении к финалисту последней Лиги чемпионов, дортмундская "Боруссия" - это все-таки не "Бавария", "Барселона" или "Реал". По подбору исполнителей "Зенит", по крайней мере, не уступает немецкой команде".

Как отметил эксперт, проведение первого матча в Санкт-Петербурге, а ответного - в Дортмунде не дает ощутимых преимуществ немецкой команде. "Как раз погодные условия в Санкт-Петербурге в феврале могут стать дополнительным козырем "Зенита", - подчеркнул Афанасьев. - Важно только за отпускной месяц наладить микроклимат в коллективе, определиться с тем, кто собирается отдавать все силы в Лиге чемпионов, а кому лучше поискать другую команду".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама