Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной России: лыжник Алексей Петухов должен заниматься с психологом

16 декабря 2013, 15:36 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Юрий Бородавко заявил, что Петухов оказался вне тройки призеров в спринте на третьем этапе КМ в Давосе из-за психологических проблем
Материал из 1 страницы
Алексей Петухов

Алексей Петухов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российский лыжник Алексей Петухов оказался вне тройки призеров в индивидуальной спринтерской гонке свободным стилем на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе из-за проблем психологического характера. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

15 декабря Петухов финишировал четвертым в спринте, отстав от пришедшего третьим соотечественника Сергея Устюгова на 0,31 секунды.

"Видно, Петухов испытывает проблемы с психологией. Либо это - тактический просчет. Победив во всех предварительных забегах, он не сумел настроиться на финал, - считает он. - Алексей должен заниматься с психологом".

Специалист отметил Устюгова, который, по его мнению, может завоевать медали на Олимпийских играх 2014 и 2018 года.

"Устюгов - один из самых талантливых молодых спортсменов. Он может успешно выступить не только на предстоящей Олимпиаде, но и на следующей. Вот только он не всегда стабилен. Главное для Сергея - чаще выходить на старты, и тогда он быстрее адаптируется".

Бородавко не видит ничего удивительного в том, что Александр Панжинский не вышел на старт воскресного спринта из-за подготовки к классической гонке.

"Хорошо, что в сборной есть конкуренция. И надо признать, что Панжинский, к сожалению, не так хорош в "коньке", как в "классике", - сказал он.

Собеседник ИТАР-ТАСС признал выступление женщин в Давосе неудовлетворительным.

"Они выступили ниже всякой критики. Я не ожидал, что после успешных этапов наши девушки так неудачно выступят в Швейцарии", - признался Бородавко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама