Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: футболистам "Зенита" по силам пройти "Боруссию" в Лиге чемпионов

16 декабря 2013, 16:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Чемпион СССР 1984 года Аркадий Афанасьев заявил, что российскому клубу повезло с жеребьевкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. "Зениту" (Санкт-Петербург) повезло с жеребьевкой, у команды есть шанс выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов по футболу, если удастся наладить микроклимат в коллективе. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал чемпион СССР 1984 года Аркадий Афанасьев.

"Думаю, что игрокам и болельщикам "Зенита" не стоит сетовать на жребий, - сказал Афанасьев. - При всем уважении к финалисту последней Лиги чемпионов дортмундская "Боруссия" - это все-таки не "Бавария", "Барселона" или "Реал". По подбору исполнителей "Зенит" по крайней мере не уступает немецкой команде".

По мнению чемпиона СССР 1984 года, в атаке Халк выглядит предпочтительнее Роберта Левандовского. "Индивидуально бразилец совершенно точно сильнее польского форварда, - отметил Афанасьев. - На Левандовского должна играть вся команда, а Халк может решить судьбу того или иного эпизода за счет индивидуального мастерства".

Как отметил эксперт, проведение первого матча в Санкт-Петербурге, а ответного - в Дортмунде не дает ощутимых преимуществ немецкой команде. "Как раз погодные условия в Санкт-Петербурге в феврале могут стать дополнительным козырем "Зенита", - подчеркнул Афанасьев. - Важно только за отпускной месяц наладить микроклимат в коллективе, определиться с тем, кто собирается отдавать все силы в Лиге чемпионов, а кому лучше поискать другую команду".

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоялась в понедельник в швейцарском Ньоне. Первые матчи плей-офф пройдут 18, 19, 25, 26 февраля 2014 года. Ответные матчи - 11, 12, 18, 19 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама