Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские биатлонистки на Универсиаде поборются за медали в двух последних гонках

16 декабря 2013, 17:12 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Юрий Преображенцев считает, что мужская команда на Универсиаде по своему составу превосходит женскую, поэтому удивляться ее более успешному выступлению не стоит
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление женской биатлонной команды на Всемирных студенческих играх в Трентино складывается непросто из-за того, что сроки проведения соревнования не стыкуются с функциональной готовностью спортсменок. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер национальной команды Юрий Преображенцев.

По итогам трех гонок женская команда завоевала две бронзовые медали. Обе принесла Татьяна Семенова, сумевшая финишировать в тройке сильнейших в спринте и гонке преследования.

"Девушкам добавить в результатах в Италии достаточно сложно. Универсиада проходит в такие сроки, что большинство спортсменок только-только закончили подготовительный период, и многие не имеют большой соревновательной практики. Если не считать контрольных тренировок, которые они проводили в своих региональных командах, спортсменки провели всего три-четыре старта. Сюда они приехали после этапа Кубка России, к тому же - равнинного. Все же с физиологией спорить сложно. Тем не менее спортсменки имеют международный опыт, достижения на юниорском уровне. Они - необыкновенные, и я думаю, что если бы соревнования продолжались и дальше, то результаты девушек могли быть и выше. Сейчас же у нас осталась смешанная эстафета и масс-старт, где, надеюсь, у нас получится дать бой", - рассказал Преображенцев.

Вместе с тем, тренер отметил, что в составе студенческой команды есть биатлонистки, которые могут рассчитывать на участие в Кубке Европы. Одна из низ - Лариса Кузнецова, которая пока не может показать сильный результат в Трентино.

"Она - самый опытный участник в нашей команде, но пока лично меня ее стрельба огорчает. Ларису захлестывают эмоции, поэтому причины этого мы решили обсудить сегодня вечером", - отметил он.

Преображенцев считает, что мужская команда на Универсиаде по своему составу участников превосходит женскую, поэтому удивляться ее более успешному выступлению не стоит. "У мужчины достаточно сильные спортсмены, уровня национальной команды, что достаточно серьезно для данного соревнования", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама