Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин: борьбу на блиц-турнире в Китае пришлось вести до последнего тура

16 декабря 2013, 17:55 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский
Карякин выиграл турнир, набрав 19,5 очка и опередив по личным встречам Левона Ароняна из Армении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Борьбу на шахматном блиц-турнире в Китае пришлось вести до последнего тура в отличие от прошлогодних соревнований. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Карякин выиграл турнир, набрав 19,5 очка и опередив по личным встречам Левона Ароняна из Армении. "Китай для меня - очень хорошее место, - сказал Карякин. - В последнее время я удачно здесь выступаю. Ровно год назад я победил здесь на таком же блиц-турнире, и на этот раз мне удалось повторить успех. Но если в прошлом году я обеспечил себе победу за несколько туров до финиша, то в этот раз пришлось вести борьбу до последнего тура".

"После первого игрового дня я шел в середине таблицы, - напомнил собеседник. - После второго поднялся на третью строчку, и лишь в последний игровой день мне удалось настичь Левона Ароняна, с которым в итоге мы набрали одинаковое количество очков. Но, так как я в личном матче победил его, по дополнительным показателям удалось взять первый приз в таком престижном турнире. Этим успехом я доволен вдвойне, потому что прибыл на турнир после напряженного командного чемпионата мира, где мы также выиграли золотые медали".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама