Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: жребий 1/16 финала Лиги Европы был в целом благосклонен к "Рубину" и "Анжи"

16 декабря 2013, 19:44 UTC+3 Жребий 1 Антон Балакирев
Известный тренер отметил, что "Рубин" является фаворитом в матче с "Бетисом", а шансы "Генка" и "Анжи" примерно равны
Материал из 1 страницы
Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Жеребьевка 1/16 Лиги Европы по футболу получилась благосклонной как к казанскому "Рубину", так и к махачкалинскому "Анжи". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"Жребий был удачен для "Рубина", - сказал Бышовец. - У казанцев есть богатый опыт противостояний с испанскими командами начиная с "Барселоны" и заканчивая "Леванте" с "Атлетико". В целом "Рубин" весьма конкурентоспособен в Лиге Европы, так что все должно сложиться удачно. Конечно, у казанцев намечаются потери в составе, однако они восполняемы, и для сегодняшнего "Рубина" "Бетис" является приемлемым соперником, что называется, "по зубам".

"Что касается "Анжи", то тут немного сложнее, - продолжил Бышовец. - Я смотрел матчи "Генка" с киевским "Динамо", и эта команда оставила добротное впечатление. Многое будет зависеть от того, насколько хорошо удастся тренерскому штабу "Анжи" подготовить игроков и раскрыть их возможности к данным конкретным матчам. Пусть для махачкалинцев в их нынешнем состоянии легких соперников нет, но "Генк" в сравнении с другими возможными вариантами выглядит весьма удачно. Повторюсь, все будет зависеть от того, как удастся подвести команду к матчам плей-офф. Впрочем, это касается и "Рубина", и "Зенита", потому что европейские клубы в феврале имеют преимущество над нашими в игровой практике. У российских клубов на момент 1/16 финала не будет практики официальных матчей".

Бышовец также отметил, что "Рубин" является фаворитом в матче с "Бетисом", а шансы "Генка" и "Анжи" примерно равны. "Если брать все в процентном отношении, то я бы оценил шансы "Рубина" как 65 на 35, или даже 70 на 30, - сказал эксперт. - В противостоянии "Генк" - "Анжи" все же стоит отдать небольшое предпочтение бельгийцам, но оно не критическое. Думаю, примерно 55 на 45. К слову, такой же расклад сил был бы справедливым и в паре "Боруссия" - "Зенит" в Лиге чемпионов".

Матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 и 27 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама