Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь по улицам Челябинска пронесут верхом на верблюде Барсике

17 декабря 2013, 0:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Прибывший на Южный Урал 16 декабря олимпийский огонь начинает во вторник свое путешествие по Челябинску
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Прибывший на Южный Урал 16 декабря олимпийский огонь начинает во вторник свое путешествие по Челябинску. Здесь, по словам организаторов, проходит самый длинный этап Эстафеты - 56 км.

Первым рано утром у памятника "Сказ об Урале" факел возьмет гандболист Валерий Гопин. Факелоносцами также станут такие известные спортсмены, как дзюдоист Мансур Исаев, биатлонисты Александр Тихонов и Светлана Ишмуратова. Двукратная олимпийская чемпионка была в числе встречающих лампаду на челябинском вокзале 16 декабря. По ее словам, это напомнило ее собственное возвращение с Олимпийских игр. "Я почувствовала себя чемпионкой не тогда, когда получала медали, а когда вернулась домой и меня встречали мои родные, близкие и друзья", - сказала она. Свой этап Ишмуратова пробежит на лыжах по стадиону имени Елесиной. "Меня часто спрашивают, как же я побегу без палок да еще с двухкилограммовым факелом в руке, - поделилась она. - Я говорю, что вообще-то винтовка весит в два раза больше и нас специально учили бежать с ней без помощи палок. Так что никаких проблем не будет".

В середине дня, в районе Челябинского краеведческого музея, олимпийский огонь примет мотокроссмен Владимир Гусев, который преодолеет свои 200 метров верхом на верблюде Барсике. Верблюд - символ Челябинска и области. За несколько дней до Эстафеты в городе провели целый кастинг, в котором победил Барсик. "Когда выбирали, кого посадить на Барсика, искали человека уже подготовленного, с хорошей координацией. Ну кто, как не мотоциклист!", - сказал незадолго до Эстафеты заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер.

Факел побывает во всех районах города, а вечером окажется на ледовой арене "Трактор", где от него зажгут олимпийскую чашу. Эта почетная миссия доверена легендарной спортсменке - единственной шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Лидии Скобликовой.

На следующий день олимпийский огонь отправится в Магнитогорск, откуда вечером 18 декабря возьмет курс на Уфу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама