Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь по улицам Челябинска пронесут верхом на верблюде Барсике

17 декабря 2013, 0:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Прибывший на Южный Урал 16 декабря олимпийский огонь начинает во вторник свое путешествие по Челябинску
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Прибывший на Южный Урал 16 декабря олимпийский огонь начинает во вторник свое путешествие по Челябинску. Здесь, по словам организаторов, проходит самый длинный этап Эстафеты - 56 км.

Первым рано утром у памятника "Сказ об Урале" факел возьмет гандболист Валерий Гопин. Факелоносцами также станут такие известные спортсмены, как дзюдоист Мансур Исаев, биатлонисты Александр Тихонов и Светлана Ишмуратова. Двукратная олимпийская чемпионка была в числе встречающих лампаду на челябинском вокзале 16 декабря. По ее словам, это напомнило ее собственное возвращение с Олимпийских игр. "Я почувствовала себя чемпионкой не тогда, когда получала медали, а когда вернулась домой и меня встречали мои родные, близкие и друзья", - сказала она. Свой этап Ишмуратова пробежит на лыжах по стадиону имени Елесиной. "Меня часто спрашивают, как же я побегу без палок да еще с двухкилограммовым факелом в руке, - поделилась она. - Я говорю, что вообще-то винтовка весит в два раза больше и нас специально учили бежать с ней без помощи палок. Так что никаких проблем не будет".

В середине дня, в районе Челябинского краеведческого музея, олимпийский огонь примет мотокроссмен Владимир Гусев, который преодолеет свои 200 метров верхом на верблюде Барсике. Верблюд - символ Челябинска и области. За несколько дней до Эстафеты в городе провели целый кастинг, в котором победил Барсик. "Когда выбирали, кого посадить на Барсика, искали человека уже подготовленного, с хорошей координацией. Ну кто, как не мотоциклист!", - сказал незадолго до Эстафеты заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер.

Факел побывает во всех районах города, а вечером окажется на ледовой арене "Трактор", где от него зажгут олимпийскую чашу. Эта почетная миссия доверена легендарной спортсменке - единственной шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Лидии Скобликовой.

На следующий день олимпийский огонь отправится в Магнитогорск, откуда вечером 18 декабря возьмет курс на Уфу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама