Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко пройдут полуфинальные матчи клубного чемпионата мира по футболу

17 декабря 2013, 2:30 UTC+3 РАБАТ

На этой стадии в борьбу вступают два главных фаворита турнира - немецкая "Бавария" и бразильский "Атлетико Минейро"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В марокканских городах Марракеш и Агадир пройдут полуфинальные матчи клубного чемпионата мира по футболу. На этой стадии в борьбу вступают два главных фаворита турнира - немецкая "Бавария" из Мюнхена и бразильский "Атлетико Минейро" из Белу- Оризонти.

Во вторник, 17 декабря в Агадире мюнхенская "Бавария" встретится с китайским клубом "Гуанчжоу Эвергранде", победителем азиатской Лиги чемпионов. В четвертьфинале "Гуанчжоу" уверенно выиграл у египетского клуба "Аль-Али" / 2:0/, сильнейшего клуба Африки, показав свое превосходство прежде всего в атаке, где блистают три южноамериканских футболиста.

"Гуанчжоу" возглавляет итальянский специалист Марчелло Липпи, под руководством которого сборная Италии в 2006 году стала чемпионом мира. Линия обороны и голкипер "Гуанчжоу" составлены из китайцев, а в нападении действуют бразильцы Элкесон и Мурики, которым из глубины помогает аргентинец Дарио Конка. Именно Элкесон и Конка забили по голу в ворота "Аль-Али", выведя свою команду в полуфинал.

Пройти дальше "Гуанчжоу" будет практически невозможно - слишком уж разнится класс лучших команд Европы и Азии. Для чемпиона Китая трех последних сезонов куда важнее - показать себя перед столь мощным соперником. "Бавария" даже без травмированного голландского полузащитника Арьена Роббена остается сильнейшей командой Европы, хотя и проиграла последнюю международную встречу - в рамках группового раунда Лиги чемпионов английскому "Манчестеру Сити".

Накануне встречи Липпи заявил, что его футболисты измучены после тяжелого сезона, который для "Гуанчжоу" стартовал еще 5 января, - как физически, так и психологически. Однако к матчу с "Баварией" его команда подойдет с полной ответственностью.

Матч состоится на стадионе "Агадир", начало - 23:30 мск.

На следующий день, 18 декабря, свой первый матч на турнире сыграет в Марракеше обладатель южноамериканского Кубка Либертадорес - "Атлетико Минейро", за который, в частности, выступают лучший футболист мира 2004 и 2005 гг Роналдиньо, а также бывшие нападающие ЦСКА Жо и Гильерме и Диего Тарделли, поигравший за махачкалинский "Анжи". "Минейро" в 23:30 мск начнет встречу с марокканским клубом "Раджа" из Касабланки.

33-летний Роналдиньо выигрывал чемпионат мира 2002 года и Лигу чемпионов в составе "Барселоны", а в 2011 году вернулся в Бразилию. Несколько месяцев Роналдиньо пропустил из-за травмы, однако к клубному чемпионату мира успел восстановиться и даже забил два мяча в заключительном матче бразильского первенства с "Виторией". Роналдиньо в "Минейро" обычно располагается перед тройкой форвардов, которую составляют Жо, Тарделли и Фернандиньо. Из игроков "Минейро" также следует отметить правого атакующего защитника Маркоса Рошу, голкипера Виктора и 37-летнего Жилберто Силву - еще одного чемпиона мира 2002 года. Этот защитник долгое время играл за лондонский "Арсенал".

50-летнего наставника "Атлетико Минейро" Куку уже в Марокко успели изрядно удивить китайские менеджеры. Клуб "Шаньдун Лунэн", проигравший "Гуанчжоу" борьбу за чемпионский титул и где играет бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав, предложил Куке контракт, от которого, по словам тренера, очень сложно отказаться.

Предполагалось, что "Минейро" сыграет с мексиканским "Монтерреем", однако в полуфинале в дополнительное время верх взял чемпион Марокко "Раджа". "Раджа" сыграла на турнире уже два матча, в предварительной встрече победив лучший клуб Океании новозеландский "Окленд". Как говорят футболисты "Атлетико Минейро", они немного опасаются соперника, который играет при своих зрителях. Но "Минейро" в любом случае остается фаворитом в матче с соперником, составленным исключительно из африканских футболистов во главе с тренером из Туниса Фаузи Бензарти.

18 декабря в Марракеше пройдет еще и матч за 5-е место - между "Аль-Али" и "Монтерреем".

Финал и матч за третье место клубного чемпионата мира состоятся 21 декабря.

Клубный чемпионат мира по футболу проходит с 2000 года, в 2006 году он заменил традиционные матчи за Межконтинентальный кубок между лучшими командами Европы и Южной Америки, расширив свой формат. При этом команды с других континентов чемпионами мира еще не становились, а в прошлом году проходивший в Японии турнир выиграл бразильский "Коринтианс", в финале победив английский "Челси".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама