Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Сан-Паулу пока не определила виновных в падении крана при возведении стадиона к ЧМ

17 декабря 2013, 2:21 UTC+3 САН-ПАУЛУ Олег Кошелев
В конце ноября во время монтажа конструкции кровли возводящегося стадиона на одну из трибун упал башенный кран
Материал из 1 страницы

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 17 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. Полиция бразильского штата Сан-Паулу пока не определила виновных в падении крана на строящемся стадионе "Итакеран" в Сан-Паулу. Об этом журналистам рассказал руководитель проекта Андре Санчес.

В конце ноября во время монтажа конструкции кровли возводящегося стадиона на одну из трибун упал башенный кран с вылетом стрелы 114 м и грузоподъемностью 1500 т. Двое рабочих погибли.

"Мы следовали всем инструкциям по эксплуатации крана, который был импортирован из Германии, - подчеркнул Санчес. - Пока никто не может дать ответа, почему это произошло. Полиция тоже пока не нашла виновных в этом деле".

Санчес заверил, что руководство "Коринтианса", который будет проводить домашние матче на этом стадионе, окажет максимальную поддержку семьям погибшим. "После случившегося все мы были очень подавлены, - отметил он. - Мы сделаем все возможное, чтобы семьи погибших чувствовали себя комфортно. В ближайшее время они получат выплаты по страховке, затем мы поможем детям получить образование".

12 июня на арене в Сан-Паулу матчем Бразилия - Хорватия откроется чемпионат мира. Накануне жеребьевки финальной части турнира президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер заявил, что возможность переноса стартовой встречи в другой город даже не рассматривается. "Разрушенный участок в углу центральной трибуны арены составляет лишь пять процентов всей арены. Вся проблема лишь в этом, большая часть стадиона будет готова гораздо раньше, - заявил Санчес. - Но в интересах безопасности открытие арены состоится лишь в апреле".

Санчес отметил, что несмотря на предельно сжатые сроки строительства, трудовое законодательство не нарушается. "Мы очень строго следим за этим, - подчеркнул он. - Мы работаем в три смены по восемь часов. Все желающие могут брать не больше двух дополнительных часов в сутки за дополнительную оплату".

"Все понимают, что в связи с обстоятельствами перед нами стоит сложнейшая задача. Никто не думает о каких-то забастовках, даже разговоров об этом нет", - добавил Санчес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама