Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Универсиада в итальянском Трентино перевалила за свой экватор

17 декабря 2013, 5:25 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Во вторник будет разыграно восемь комплектов медалей
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 17 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Первая половина Всемирных студенческих играх в итальянском Трентино миновала. Вторая часть соревнований начнется с розыгрыша восьми комплектов наград.

Во вторник будут разыграны медали в пяти видах: горнолыжном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, конькобежном спорте и сноубординге. Представители последнего в этом списке вида в этот день первыми вступят в борьбу /14:00 мск/. Соревнования пройдут в дисциплине хафпайп. В женской части соревнований Россия спортсменами не представлена, в мужской борьбу поведут Павел Смирнов и Святослав Колотов. Всего в процессе распределения медалей примет участие одиннадцать спортсменов, так что российские сноубордисты имеют неплохие шансы зацепиться за призовое место в дисциплине, в которой на международных соревнованиях они пока остаются на вторых ролях.

Куда большие шансы на успех российская сборная имеет в соревнованиях прыгунов на лыжах с трамплина. Вскоре после сноубордистов в местечке Предаццо летающие лыжники выйдут на старт и посоревнуются в дисциплине микст. Ее смысл заключается в том, что в соперничестве за награды принимают участие команды, составленные из представителей обоих полов. От России заявлено сразу две команды, причем одну составили уже действующие призеры Универсиады в Трентино - Михаил Максимочкин и Ирина Аввакумова. В соревнованиях с малого трамплина оба спортсмена завоевали бронзовые медали. Теперь перед ними стоит задача спаять имеющиеся у них бронзовый опыт и мастерство таким образом, чтобы на выходе он приобрел золотой отблеск. Второй российской парой является Анастасия Гладышева/Александр Сардыко.

Интересными обещают стать и соревнования конькобежцев. В женских забегах вновь участие примет олимпийская чемпионка Мартина Скобликова. На этот раз она постарается подтвердить свой класс на дистанции 5000 метров. От России мешать ей добиться еще одной победы на Универсиаде будут Татьяна Ушакова и Лада Задонская, которая считает именно эту дистанцию коронной для себя. В мужских соревнованиях на дистанции 1000 метров примут участие Михаил Козлов, Кирилл Голубев, Руслан Мурашов и Евгений Назаров.

Горнолыжники во вторник будут соревноваться в дисциплине гигантский слалом. Преподнести сюрприз в виде завоеванной постараются три российских спортсмена: бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2010 года Сергей Майтаков, Владислав Новиков и Сергей Жилин.

Последними медали в этот день ближе к вечеру разыграют лыжники. Мужчинам предстоит гонка на 10 км классическим стилем, женщинам - на 5 км. Здесь сборная России также может рассчитывать на пополнение медального запаса. Первую половину Универсиады она завершила безоговорочным лидером медального зачета - 32 медали, десять из которых - золотые.

Во вторник матч проведет и женская команда России по керлингу, однако с турнирной точки зрения он не будет иметь никакого значения. Ведомая скипом Анной Сидоровой команда уже гарантировала себе первое место по итогам кругового этапа и место в полуфинале, одержав во всех восьми матчах победы, в то время как итальянки уже давно потеряли возможность побороться за четверку сильнейших на домашней Универсиаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама