Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом баскетболиста Майкла Джордана, оцененный в 13 млн долларов, остался без покупателя

17 декабря 2013, 7:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Первоначально вилла была выставлена на продажу в начале 2012 года за 29 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. На дом легенды мирового баскетбола Майкла Джордана в американском штате Иллинойс в понедельник не нашлось покупателя на аукционе. Как сообщила представитель Джордана Эсте Портной, стартовая цена лота составляла 13 млн долларов, однако никто ее не предложил.

Трехэтажный особняк с девятью спальнями, 15 ванными комнатами и пятью каминами находится в городе Хайленд-Парк - фактически, пригороде Чикаго. Торги проводил нью-йоркский аукционный дом Concierge Auctions. На прилегающей к дому территории располагаются бассейн, теннисный корт, поле для гольфа, три гаража и домик для гостей. На территории владения есть также крытый баскетбольный комплекс с отдельным входом и парковкой.

Особняк площадью более 5 тыс кв. метров был построен в 1993-1995 годах и полностью отремонтирован в 2009 году. Первоначально вилла была выставлена на продажу в начале 2012 года за 29 млн долларов. Затем эта цена была снижена до 21 млн долларов, однако покупатель так и не нашелся.

"С этим домом у меня связано множество счастливых воспоминаний. В нем выросли мои дети. В нем я жил в свои чемпионские годы", - отметил 50-летний Джордан. По словам бывшего спортсмена, он решил выставить виллу на продажу, поскольку его дети выросли, и она стала для него слишком большой.

Джордан за свою карьеру шесть раз становился чемпионом НБА с "Чикаго буллз", а в 1992 году был ключевым игроком американской "дрим-тим", завоевавшей золотые медали Олимпийских игр в Барселоне. Состояние бывшего баскетболиста, по версии влиятельного журнала "Форбс", оценивается в 650 млн долларов. В настоящее время Джордан владеет клубом "Шарлотт бобкэтс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама