Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-портал Yahoo покажет соревнования Олимпиады в Сочи в прямом эфире

17 декабря 2013, 9:44 UTC+3
Сайт будет освещать зимние Игры 2014 года совместно с телекомпанией NBC
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Интернет-портал Yahoo и американская телекомпания NBC объявили в понедельник о достижении договоренности о совместном освещении Олимпиады в Сочи. NBC принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Игр на территории США. В соответствии с соглашением американская аудитория Yahoo получит возможность следить за сочинскими соревнованиями в прямом эфире.

Кроме того, интернет-портал будет показывать видеообзоры наиболее запоминающихся событий за день, а также создаст совместно с NBC ежедневное олимпийское ток-шоу.

"Сотрудничество Yahoo и NBC в освещении XXII зимних Олимпийских игр позволит зрителям получить полный и подробный обзор одного из главных мировых спортивных событий. В трансляции сочинских игр телеканалом NBC будут интегрированы собственный контент и продукты Yahoo, такие как поисковая система, сервис для хранения фотографий Flickr и блог-платформа Tumblr", - заявил вице-президент Yahoo Sports Кен Фьюкс.

По словам старшего вице-президента и генерального менеджера NBC Sports Рика Корделлы, это соглашение даст возможность огромной американской аудитории Yahoo легко, "в один клик", просматривать эксклюзивные видеоматериалы NBC, посвященные Олимпиаде.

Как отмечают аналитики, заключенная договоренность позволит телеканалу увеличить зрительскую аудиторию своих трансляций и удовлетворить ожидания рекламодателей. Yahoo, в свою очередь, получит больше посетителей на свои ресурсы. В прошлом году Yahoo и NBC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве при освещении крупнейших спортивных мероприятий в США.

В 2011 году NBC приобрела у Международного олимпийского комитета права на трансляцию Игр 2014, 2016, 2018 и 2020 годов. Сумма контракта составила рекордные в олимпийской истории $4,38 млрд. За право освещения сочинской Олимпиады телекомпания заплатила $775 млн. NBC будет транслировать все соревнования из Сочи в прямом эфире на своем сайте. Наиболее запоминающиеся события за день будут демонстрироваться на телеэкранах в записи в вечерний прайм-тайм.

По словам представителей NBC, трансляция соревнований в Сочи в отличие от Игр в Ванкувере и Лондоне обещает стать прибыльной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама