Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НБА: выход из кризиса "Бруклина" и перевод Карасева в фарм-клуб "Кливленда"

17 декабря 2013, 11:46 UTC+3

Ярче всех среди россиян проявил себя игрок "Миннесоты" Алексей Швед

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Mark Duncan

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Бруклин Нетс", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, выходит из игрового кризиса. Команда провела лучшую неделю в этом сезоне, одержав три победы в четырех матчах. Поверженными оказались "Бостон Селтикс" (104:96), "Лос-Анджелес Клипперс" (102:93) и "Филадельфия Сиксерз" (130:94). Сейчас у "Бруклина" девять побед, и до зоны плей-офф в Восточной конференции рукой подать.

Восточные команды выглядят намного слабее соперников с Запада. Лишь у трех клубов больше 50% побед. Остальные 12 чаще проигрывают. На Западе тем временем идет ожесточенная борьба за первую восьмерку. "Портленд Трэйл Блэйзерз" турнирную таблицу возглавляет, но "Оклахома Тандер" и "Сан-Антонио Сперз" совсем рядом - отстают на пару побед.

Яркая игра Алексея Шведа

Из российских баскетболистов, выступающих в НБА, ярче всех проявил себя Алексей Швед, который за три игры набрал почти столько же очков, сколько за предыдущие полтора месяца. В матче с "Сан-Антонио" на его счету 7 очков, с "Мемфис Гриззлиз" - 6, а с "Бостоном" - 10, к которым он добавил 2 передачи и 3 подбора. Для Тимофея Мозгова из "Денвер Наггетс" неделя прошла в рабочем порядке. Из трех матчей, проведенных российским центровым за отчетную неделю, можно выделить игру с "Ютой Джаз", в которой он набрал 13 очков и сделал 7 подборов.

Андрей Кириленко из "Бруклина" продолжает восстановление от травмы. На неделе он разместил в социальной сети фотографию, на которой видно, что он приступил к легким тренировкам. По прогнозам, он может сыграть уже на этой неделе.

Перевод Сергея Карасева в фарм-клуб "Кливленда"

Ничего страшного не произошло. Просто мне важна игровая практика. Сергей Карасев Баскетолист "Кливленда" Главное разочарование - перевод дебютанта НБА Сергея Карасева в фарм-клуб "Кливленд Кавальерз". Впрочем, по словам российского защитника, он не расстроен тем, что придется играть в Д-лиге. "Сразу хочу всех успокоить, ничего страшного не произошло, - подчеркнул Карасев. - Просто я хочу играть, и мне важна игровая практика, поэтому матч в Д-лиге - это отличная возможность почувствовать игровой ритм. В НБА много тренировок, но вот двусторонки и контактные тренировки - редкость. Да и тренировка не может заменить матч, если долго сидеть на лавке, то просто теряешь чувство игры, засиживаешься и потом, когда нужно выйти и помочь команде, можешь быть не готов".

Карасев провел за "Кливленд" 12 матчей. В среднем он набирал 2,4 очка, делал 1,1 подбора, проводя на площадке девять минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости