Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НБА: выход из кризиса "Бруклина" и перевод Карасева в фарм-клуб "Кливленда"

17 декабря 2013, 11:46 UTC+3
Ярче всех среди россиян проявил себя игрок "Миннесоты" Алексей Швед
Материал из 1 страницы
© AP/Mark Duncan

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Бруклин Нетс", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, выходит из игрового кризиса. Команда провела лучшую неделю в этом сезоне, одержав три победы в четырех матчах. Поверженными оказались "Бостон Селтикс" (104:96), "Лос-Анджелес Клипперс" (102:93) и "Филадельфия Сиксерз" (130:94). Сейчас у "Бруклина" девять побед, и до зоны плей-офф в Восточной конференции рукой подать.

Восточные команды выглядят намного слабее соперников с Запада. Лишь у трех клубов больше 50% побед. Остальные 12 чаще проигрывают. На Западе тем временем идет ожесточенная борьба за первую восьмерку. "Портленд Трэйл Блэйзерз" турнирную таблицу возглавляет, но "Оклахома Тандер" и "Сан-Антонио Сперз" совсем рядом - отстают на пару побед.

Яркая игра Алексея Шведа

Из российских баскетболистов, выступающих в НБА, ярче всех проявил себя Алексей Швед, который за три игры набрал почти столько же очков, сколько за предыдущие полтора месяца. В матче с "Сан-Антонио" на его счету 7 очков, с "Мемфис Гриззлиз" - 6, а с "Бостоном" - 10, к которым он добавил 2 передачи и 3 подбора. Для Тимофея Мозгова из "Денвер Наггетс" неделя прошла в рабочем порядке. Из трех матчей, проведенных российским центровым за отчетную неделю, можно выделить игру с "Ютой Джаз", в которой он набрал 13 очков и сделал 7 подборов.

Андрей Кириленко из "Бруклина" продолжает восстановление от травмы. На неделе он разместил в социальной сети фотографию, на которой видно, что он приступил к легким тренировкам. По прогнозам, он может сыграть уже на этой неделе.

Перевод Сергея Карасева в фарм-клуб "Кливленда"

Ничего страшного не произошло. Просто мне важна игровая практика. Сергей Карасев Баскетолист "Кливленда" Главное разочарование - перевод дебютанта НБА Сергея Карасева в фарм-клуб "Кливленд Кавальерз". Впрочем, по словам российского защитника, он не расстроен тем, что придется играть в Д-лиге. "Сразу хочу всех успокоить, ничего страшного не произошло, - подчеркнул Карасев. - Просто я хочу играть, и мне важна игровая практика, поэтому матч в Д-лиге - это отличная возможность почувствовать игровой ритм. В НБА много тренировок, но вот двусторонки и контактные тренировки - редкость. Да и тренировка не может заменить матч, если долго сидеть на лавке, то просто теряешь чувство игры, засиживаешься и потом, когда нужно выйти и помочь команде, можешь быть не готов".

Карасев провел за "Кливленд" 12 матчей. В среднем он набирал 2,4 очка, делал 1,1 подбора, проводя на площадке девять минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама