Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Роберт Хартинг призвал Ангелу Меркель посетить Игры в Сочи

17 декабря 2013, 12:09 UTC+3

Дискобол считает, что канцлер должна проявить уважение к спортсменам после того, как президент Йоахим Гаук отказался ехать на Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BERND THISSEN

БЕРЛИН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. После отказа президента Германии Йоахима Гаука посетить зимние Олимпийские игры в Сочи немецкий олимпийский чемпион в метании диска Роберт Хартинг призвал сделать это канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которую во вторник бундестаг изберет главой правительства ФРГ на третий срок.

"Если этого не делает Гаук, то должна приехать федеральный канцлер Меркель", - заявил Хартинг в интервью, опубликованном в газете "Бильд".

"Это будет просто проявлением уважения по отношению к атлетам", - подчеркнул 29-летний спортсмен.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель выразила неудовольствие в связи с решением президента ФРГ не лететь в Сочи. Как отмечал журнал "Шпигель" со ссылкой на окружение главы правительства ФРГ, о позиции Йоахима Гаука в ведомстве федерального канцлера узнали из СМИ.

"Политики используют спортивную арену также в своих интересах, - добавил спортсмен. - В таком случае они могут, действуя в другом направлении, сделать что-то также и для нас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама