Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ВФП: к чемпионату мира в Казани мы подойдем во всеоружии

17 декабря 2013, 12:44 UTC+3
Владимир Сальников подчеркнул, что тренерам удалось мотивировать спортсменов, которые уже вышли на пик результатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Андрей Карташов, Марина Банцекина/. Российские пловцы в максимальной готовности подойдут к чемпионату мира-2015 в Казани. Об этом заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Российские спортсмены на чемпионате Европы в Хернинге завоевали 13 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в 2015 году в Казани.

"Нам удалось сохранить и мотивировать спортсменов, которые уже вышли на пик результатов, - сказал Сальников. - Нам также удалось подтянуть молодежь, которая полноценно влилась команду. Победа того же Коротышкина говорит о том, что его опыт помог в проигрышной ситуации. Евгений заслуженно завоевал золото. Нам очень помогла программа, которую мы ввели еще задолго до чемпионата Европы. Она называется "Я стану чемпионом". Интеграция всего этого и позволила команде целостно мобилизоваться. Уверен, что у нас будут достойные спортсмены, конкуренция и мы подойдем к чемпионату мира во всеоружии".

Ошибка при обмене билетов помешала пловцам вовремя прилететь в Россию Владимир Сальников Президент ВФП Также Сальников отметил, что человеческий фактор помешал ряду российских спортсменов вовремя вернуться из Дании.

Ранее пловец Евгений Коротышкин на своей странице в одной из соцсетей сообщил, что спортсмены не могут покинуть Данию из-за отсутствия билетов.

"Сожалею, что подобное произошло с Коротышкиным и другими пловцами, - отметил президент ВФП. - Человеческий фактор сыграл свою роль. Думаю, что он осчастливил поклонников, подписав несколько открыток. А если серьезно, то бронирование рейсов велось напрямую. Прямых рейсов в Хернинг нет, поэтому все осложнялось пересадками. Билет, который был выписан Коротышкину, стали менять. В процессе закралась ошибка. Евгений - тот человек, который привык преодолевать трудности. Надеюсь, что эта ситуация не оставит осадка. Но после такого триумфального выступления все должны были прилететь на своих крыльях".

Тренеры и спортсмены ездят за рубеж, чтобы повысить свой профессиональный уровень Владимир Сальников Президент ВФП

Сальников также отметил, что иностранные специалисты заинтересованы в сотрудничестве и проведении стажировки в России.

"Это связано с нашими результатами, - сказал Сальников. - Тренеры и спортсмены ездят за рубеж, чтобы повысить свой профессиональный уровень. Законодатели плавания - США и Австралия. Теперь и мы стали такими же в Европе. Многие тренеры, которых я встречал на чемпионате Европы, обсуждали возможность проведения стажировки в центре подготовки резерва в России. Мы знали о том, что у нас есть специалисты высокого уровня, но другие страны были не в курсе. Теперь многие заинтересованы в сотрудничестве с нами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама